Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Нут
200 г
Свёкла
200 г
Семена тмина
1 ст. л.
Кунжут
1 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
4 ст. л.
Морская соль, чёрный молотый перец, смесь итальянских трав
по вкусу
Способ приготовления
Отварить свёклу. Я это сделала на пару в скороварке Steba DD2, режим "Овощи", 15 мин., давление 0,7. Остудить.
Нут замочить в холодной воде на 2 часа. Потом отварить. Отваривала в мультиварке Redmond RMC-01 на режиме "Тушение" 2 часа.
Воду слить. Остудить.
Кунжут и тмин прокалить в оливковом масле. (У Гордона Рамзи добавляется 1 ст. л. пасты тахини. У нас такая экзотика не водится, поэтому я просто прокалила семена на сковороде.) Сложить нут, свёклу, кунжут с тмином в чашу блендера, добавить оливковое масло, морскую соль, перец, сухие травы и пропущенный через пресс чеснок и довести всю массу до однородного состояния. В готовую массу добавить сок одного лимона и хорошенько перемешать.
Перед подачей посыпать семенами кунжута.
Можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Очень вкусно употреблять, намазывая на тост или лепёшку.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 600 г