Категория: Соусы

Ингредиенты
Нут
150-200 г сухого
Тхина
30 г
Лимонный сок
2 столовых ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Петрушка, зира, красный жгучий и черный перец опционно,
по вкусу
Способ приготовления
Нут замочить в холодной воде на 12 часов (читайте рекомендации на упаковке и следуйте им).
Отварить в течении 50-60 минут до готовности (читайте рекомендации на упаковке, там может быть указано другое время варки).
Отваренный нут отцедить, слегка остудить. Отвар не выливайте-он может понадобиться.
Тем временем подготовить соковыжималку: установить насадку для сорбетов. Под отверстие для жмыха поставить емкость- в нее будет попадать готовый продукт
Порциями загружать нут через загрузочное отверстие, включив соковыжималку. Туда же закинуть чеснок.
В готовое пюре нута влить лимонный сок, посолить, добавить приправы, перемешать. Выложить тхину.
Растительным маслом довести соус до необходимой консистенции. Можно влить отвар нута, уменьшив тем самым количество масла. Если хочется более гомогенной структуры хумуса, следует его пропустить через соковыжималку еще раз.

Очень вкусно с теплым лавашом.


Можно лаваш намазать, но еще вкуснее макать отломленный кусочек лавашика прямо в хумус


Это такой рецепт, который легко выровнять под свой вкус, изменяя количество ингредиентов, убрав или добавив что то. Можно изменить густоту соуса, сделав его довольно жидким, чтоб стекал с ложки или, напротив, оставить густым, так, что в нем ложка стоять будет. Экспериментируйте, меняйте соус под себя.
Приятного аппетита!
Отварить в течении 50-60 минут до готовности (читайте рекомендации на упаковке, там может быть указано другое время варки).
Отваренный нут отцедить, слегка остудить. Отвар не выливайте-он может понадобиться.
Тем временем подготовить соковыжималку: установить насадку для сорбетов. Под отверстие для жмыха поставить емкость- в нее будет попадать готовый продукт
Порциями загружать нут через загрузочное отверстие, включив соковыжималку. Туда же закинуть чеснок.
В готовое пюре нута влить лимонный сок, посолить, добавить приправы, перемешать. Выложить тхину.
Растительным маслом довести соус до необходимой консистенции. Можно влить отвар нута, уменьшив тем самым количество масла. Если хочется более гомогенной структуры хумуса, следует его пропустить через соковыжималку еще раз.

Очень вкусно с теплым лавашом.


Можно лаваш намазать, но еще вкуснее макать отломленный кусочек лавашика прямо в хумус


Это такой рецепт, который легко выровнять под свой вкус, изменяя количество ингредиентов, убрав или добавив что то. Можно изменить густоту соуса, сделав его довольно жидким, чтоб стекал с ложки или, напротив, оставить густым, так, что в нем ложка стоять будет. Экспериментируйте, меняйте соус под себя.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 200 г
Примечание
А тхину я приготовила сама в мельничке для мака .
Опыт показал, что вкуснее хумус после того, как выстоится часа три. Я боялась убирать его в холодильник, но оказалось, что выдержанный в холодильнике, хумус еще вкуснее.
Опыт показал, что вкуснее хумус после того, как выстоится часа три. Я боялась убирать его в холодильник, но оказалось, что выдержанный в холодильнике, хумус еще вкуснее.