Хумус с нутом и запеченной тыквой

Категория: Здоровое питание
Хумус с нутом и запеченной тыквой

Ингредиенты

Тыква подготовленная
250 гр
Нут отварной (консервированный)
1 банка/400 мл.
Паста тахини
1 ст. л. с горкой
Чеснок свежий
1-2 зубка
Сок лимона
2 ст. л.
Масло оливковое
50-70 мл.
Паприка копченая
1/2 ч. л.
Сухие травы (чеснок, базилик, перец чили)
по вкусу

Способ приготовления

 
Порезать тыкву небольшими кусочками. Разогреть масло на сковороде, обжарить тыкву до готовности, с добавлением копченой паприки, сушеных трав. Отставить сковороду и остудить тыкву до комнатной температуры.
Сцедить жидкость из банки с нутом, оставить только горох. Переложить нут, тыкву, чеснок в чашу, добавить пасту тахини. Разбить массу блендером-ногой до гладкости и однородного состояния, постепенно добавляя оливковое масло.
Получится гладкая масса, паста хумус. Попробовать на вкус. Теперь можно обжарить в тостере белый хлебушек, и на него положить хумус, добавить перец чили, и кусочек слайса лимона.





И можно устроить перекус - вкусно и полезно!
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!

Примечание

Хумус с нутом и запеченной тыквой

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Постные блюда

Новое