Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тыква подготовленная
250 гр
Нут отварной (консервированный)
1 банка/400 мл.
Паста тахини
1 ст. л. с горкой
Чеснок свежий
1-2 зубка
Сок лимона
2 ст. л.
Масло оливковое
50-70 мл.
Паприка копченая
1/2 ч. л.
Сухие травы (чеснок, базилик, перец чили)
по вкусу
Способ приготовления
Порезать тыкву небольшими кусочками. Разогреть масло на сковороде, обжарить тыкву до готовности, с добавлением копченой паприки, сушеных трав. Отставить сковороду и остудить тыкву до комнатной температуры.
Сцедить жидкость из банки с нутом, оставить только горох. Переложить нут, тыкву, чеснок в чашу, добавить пасту тахини. Разбить массу блендером-ногой до гладкости и однородного состояния, постепенно добавляя оливковое масло.
И можно устроить перекус - вкусно и полезно!
Вегетарианское питание - это вкусно, питательно, и это так просто!