Категория: Соусы
Ингредиенты
Горох Нут
350 гр.
Паста Тхина
2 ст. л.
Сок лимона
1/2
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. л.
Способ приготовления
Горох Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде, воду раза 3 поменять. Залить холодной водой 1,3 литра и поставить варить, я готовила в СВ 70 минут, давление спускалось само, минут 20, полностью остудить, затем откинуть на дуршлаг, воду в которой варился горох - НЕ ВЫЛИВАТЬ, она нам еще понадобится. В чашу блендера засыпать сваренный Нут и все оставшиеся ингридиенты для Хумуса, туда же добавить 1,5-2 ст. воды, в которой варился горох, все взбить сначала на 2-й, затем на 4-й скорости. Поставить в холодильник настояться и остыть. И наслаждаться.