Ssylka

Домашняя смесь приправ для тако

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

Лук сушеный
1/4 ст.
Чили порошок
1/2 ч. л.
Паприка
2 ч. л.
Паприка копченая
1 ч. л.
Паприка острая, хлопья измельченные
2 ч. л.
Орегано сушеный
2 ч. л.
Майоран сушеный
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Чеснок сушеный
1 ст. л.
Тмин молотый
1 ч. л.

Предисловие

Приготовьте свою собственную смесь приправ для тако, чтобы контролировать количество и качество ингредиентов для правильного и здорового питания. Этот простой рецепт отлично подходит для тако быстрого приготовления. Просто добавьте немного смеси в подрумяненный говяжий фарш и используйте его в качестве начинки для тако, энчилада или буррито. Вы можете варьировать эту смесь по своему усмотрению. Добавьте больше лука или больше порошка чили. Если вы любите очень острую пищу, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, вы можете полностью отказаться от соли.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске и тщательно перемешайте венчиком.
Выложите смесь в плотно закрытый контейнер и напишите «Смесь приправ для тако».
Используйте в своем любимом рецепте тако и наслаждайтесь!

Примечание

Хранить в сухом прохладном месте.
Использовать в течение 6 месяцев.

Как использовать приправу

• Да, эту смесь приправ можно использовать для тако, но её также можно использовать в супах, тушеных блюдах, запеканках, мясных рулетах, фрикадельках и любом рецепте, требующем смеси приправ для тако.
  • Используйте приправу для тако, чтобы придать вкус таким закускам, как жареный нут, миндаль, попкорн, картофель фри или Chex Mix.
  • Смешайте йогурт, сметану, сливочные заправки и стандартный майонез (отлично сочетается с рыбным тако) с небольшим количеством приправы для тако.
  • Используйте смесь в качестве натирки для свиной лопатки при приготовлении тушеной свинины, а также для жаркого из окорока или грудинки.
Благодарю за рецепт Линду Ларсен!

Похожее

Октябринка
Корсика, Илона, спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня, очень гармоничные и вкус и запах, но думаю накосячила с ингредиентами. В рецепте указаны 2 ч. л. паприка и Перец красный, хлопья измельченные – 2 ч. л., я не знаю в чём разница (мне думается что это сладкий перец сухой) между этими компонентами и я добавила 4 ч. л. молотой паприки (домашний высушенный сладкий красный перец молотый), остальное добавила всё согласно рецепта. Получилось довольно много приправы и ещё спасибо, что указала срок использования.

Liilia
Октябринка, Татьяна, тоже заинтересовалась этой смесью приправ, но мне показалось, что перец красный (хлопья), это красный острый перец Подожу, что скажет Корсика

Корсика
Октябринка, Татьяна, на здоровье! Благодарю за отзыв! Рада, что приправа пришлась вам по вкусу.
Liilia, Лилия, спасибо за интерес к рецепту!

Девочки, вы обе правы. В данном случае предполагается или сладкая или острая паприка, по желанию. Пожалуй, я исправлю на острую паприку, оставив варианты в примечании к рецепту.

Корсика
спасибо, что указала срок использования.
Пожалуйста, будьте внимательны и не забывайте, что срок хранения должен совпадать с рекомендуемыми сроками хранения приправ входящих в состав смеси приправ для тако.

Liilia
Корсика, спасибо, что поделились рецептом, очень ароматная смесь Домашняя смесь приправ для тако

Кукурузный крахмал, не добавляла, насколько я понимаю, он идёт для загущения начинки.

lybow
Liilia, Лилия, а может кукурузный крахмал нужен, чтобы смесь не слеживалась, не комковалась?

Liilia
а может кукурузный крахмал нужен, чтобы смесь не слеживалась, не комковалась?
Возможно В смеси есть добавка соли, сходила, посмотрела, нет смесь однородная, рассыпчатая, обьем не большой, использую быстро

lybow
Liilia, Лилия, просто предположила, у меня лук в порошке комкуется, но тут он в смеси, покупные смеси иногда комкуются

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Благодарю за отзыв и красочные фотографии!
Кукурузный крахмал, не добавляла, насколько я понимаю, он идёт для загущения начинки.
Да, верно. Вы можете варьировать состав смеси по своему усмотрению.
Кукурузный крахмал добавляют в приправу для тако по нескольким основным причинам:
  • Для загущения: он помогает загущать соусы и соки, которые образуются при приготовлении мяса, создавая более густую и однородную текстуру блюда.
  • Стабилизация смеси: кукурузный крахмал способствует однородному распределению специй и ингредиентов в приправе, предотвращая их слеживание и оседание.
  • Сочность: он помогает удерживать влагу в мясе, делая его более сочным и вкусным.
Таким образом, кукурузный крахмал выполняет несколько важных функций, улучшающих текстуру и вкус готового блюда.

Рецепты в разделе «Соусы, приправы, специи»

Новое на сайте