Корейский хрустящий куриный бургер

Корейская кухня
Korean Crispy Chicken Burger Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Корейский хрустящий куриный бургер
Another amazing Korean Crispy Chicken Burger recipe to give some new sensations to your taste buds. #HappyCookingToYou #FoodFusion #KisanFoods Written Recipe: Korean Crispy Chicken Burger Serves 4 Recipe in English Ingredients: Prepare Korean Fried…Корейский хрустящий куриный бургер - 4145488
4M
True
2024-10-23T14:38:38+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Куриное филе – 300 г (около 2 штук)
  • Йогурт – 60 мл (взбить)
  • Острый соус – 30 мл
  • Молоко – 240мл
  • Луковый порошок – 15 г
  • Чесночный порошок – 5 г
  • Соль – 5 г или по вкусу
  • Черный перец – 2,5 г
  • Мука – 110 г (просеянная)
  • Паприка – 7 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Сушеный орегано – 2,5 г
  • Имбирный порошок – 5 г
  • Пищевая сода – 2,5 г
  • Кулинарное масло – по необходимости для жарки во фритюре

Для капустного салата:


  • Майонез – 120 мл
  • Уксус – 22,5 мл
  • Черный перец (дробленый) – 1г
  • Сахарная пудра – 7 г
  • Соль – 2,5 г или по вкусу
  • Морковь (нарезанная соломкой) – 60 г
  • Капуста (нашинкованная) – 150 г
  • Весенний лук (нарезанный) – 30 г

Для красного соуса:


  • Томатный кетчуп – 60-75 мл
  • Соус Шрирача – 45мл
  • Соевый соус – 30мл
  • Уксус – 15 мл
  • Кунжутное масло – 10мл
  • Коричневый сахар – 30 г
  • Чеснок (измельченный) – 15 г

Для сборки:


  • Булочки для бургеров
  • Майонез
  • Маринованный огурец (тонко нарезанный)
  • Кунжутные семечки

Способ приготовления


Приготовление корейской жареной курицы:


  • Начните с подготовки куриного филе. Положите каждое филе на разделочную доску и с помощью плоского молотка для мяса равномерно отбейте курицу, сначала плоской стороной, а затем щетинками, чтобы придать ей нежность. Разрежьте каждое филе на две части и отложите их в сторону.
  • В миске для смешивания соедините йогурт, острый соус, молоко, луковый порошок, чесночный порошок, соль и черный перец. Взбейте все вместе, чтобы получился гладкий маринад.
  • Добавьте куриное филе в миску с маринадом, следя за тем, чтобы каждый кусочек был полностью погружен. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте курицу мариноваться как минимум на 6 часов, а в идеале – на ночь для более глубокого вкуса.
  • Для сухой обмазки возьмите отдельный контейнер и смешайте вместе муку, паприку, кукурузный крахмал, черный перец, сушеный орегано, имбирный порошок, чесночный порошок, соль и пищевую соду. Плотно закройте контейнер и встряхните его, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
  • После того как курица промаринуется, достаньте ее из холодильника. Стряхните излишки маринада с куриного филе, затем положите его в контейнер с сухими ингредиентами. Снова закройте контейнер и хорошенько встряхните его, чтобы убедиться, что курица тщательно обмазана.
  • Стряхните излишки покрытия с курицы, чтобы образовалась легкая хлопьевидная корочка, которая придаст курице хрустящую текстуру после обжаривания.
  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или воке на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется (около 180°C), обжарьте куриное филе в течение 1-2 минут. Выньте их из масла и дайте отдохнуть в течение 30 секунд.
  • После отдыха снова обжарьте куриное филе, на этот раз в более горячем масле, пока оно не станет золотисто-коричневым и хрустящим снаружи. Выньте из масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы слить лишнее масло.

Приготовление капустного салата:


  • В большую миску добавьте майонез, уксус, молотый черный перец, сахарную пудру и соль. Взбейте все вместе до однородности.
  • Затем добавьте в миску нарезанную морковь, нашинкованную капусту и нарезанный весенний лук. Перемешайте все ингредиенты до однородности и отложите капусту в сторону.

Приготовьте корейский красный соус:


  • В небольшом сотейнике соедините томатный кетчуп, соус шрирача, соевый соус, уксус, кунжутное масло, коричневый сахар и измельченный чеснок.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варите около 1-2 минут. Когда соус слегка загустеет, снимите его с огня и дайте полностью остыть.

Сборка бургера:

  • Начните с легкого поджаривания булочек для бургеров, чтобы придать им хруст.
  • На нижнюю половину булочки намажьте щедрый слой майонеза.
  • Положите несколько ломтиков маринованного огурца поверх майонеза для придания свежести и пикантности.
  • Далее выложите порцию капустного салата, а затем хрустящее жареное куриное филе.
  • Полейте жареного цыпленка готовым корейским красным соусом, чтобы придать ему дополнительный вкус.
  • Посыпьте курицу семенами кунжута, чтобы придать ей дополнительную текстуру и визуальную привлекательность.
  • Положите верхнюю половину булочки поверх курицы и подавайте ваш вкусный корейский бургер с хрустящей курицей!

Советы по приготовлению


  • Чтобы куриное филе готовилось равномерно, отбивайте его до однородной толщины. Это поможет при жарке и предотвратит недожаривание или пережаривание отдельных частей
  • Чтобы получить самую хрустящую жареную курицу, не пропускайте процесс двойного обжаривания. Первая обжарка помогает курице приготовиться, а вторая придает ей идеальную золотистую хрустящую корочку.
  • Если вы торопитесь, то можете замариновать курицу минимум на 2 часа, но чем дольше, тем лучше. Наилучшие результаты дает маринование на ночь.
  • Убедитесь, что температура масла оптимальна – около 180°C. Слишком горячее – и внешняя сторона подгорит раньше, чем внутренняя. Слишком холодное – и курица впитает слишком много масла, что сделает ее жирной.
  • Если у вас нет молотка для отбивания мяса, вы можете использовать заднюю стенку тяжелой сковороды, чтобы расплющить куриное филе.
  • Капустный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 24 часов. Просто быстро перемешайте его перед тем, как использовать в бургере.
  • Если вы предпочитаете более острые бургеры, вы можете увеличить количество шрирача в красном соусе или добавить хлопья чили для дополнительной остроты.

Ответы на распространенные вопросы


  • Можно ли использовать куриные бедра вместо филе? Да, можно. Куриные бедра, как правило, более сочные и ароматные. Только убедитесь, что они обезжирены и отбиты до равномерной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Можно ли запечь курицу вместо того, чтобы жарить? Хотя жарка дает наилучшую хрустящую корочку, вы можете запечь курицу при 200°C в течение 20-25 минут. Перед запеканием сбрызните курицу маслом, чтобы добиться хрустящей текстуры.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте