

Ингредиенты
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- ½ чашки тонко нарезанной моркови (Гаджар)
- 1 чашка тонко нашинкованной капусты (Банд гобхи)
- ½ чашки отварных кукурузных зерен
- ½ чашки тонко нарезанного стручкового перца (Shimla mirch)
- ½ чашки натертых и отжатых цуккини
- ¼ чашки нарезанных грибов
- 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты (Adrak lehsan paste)
- 1 ч. л. гималайской розовой соли или по вкусу
- 1 ч. л. порошка черного перца (Kali mirch powder)
- 1 ч. л. порошка паприки
- ½ ст. ложки порошка для курицы по желанию
- 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
- ½ ч. л. порошка белого перца (Safed mirch powder)
- 1½ ст. л. соевого соуса
- Горсть измельченного весеннего лука (Hara pyaz)
- Вода по необходимости
- Семена белого и черного кунжута (Til), по мере необходимости
- 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
- ¼ чашки воды для варки
Для теста
- 3 чашки просеянной цельнозерновой муки (майда)
- ½ ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. гималайской розовой соли, или по вкусу
- ¾ чашки теплой воды, или по мере необходимости
- ½ ч. л. растительного масла
Для соуса
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (сирского)
- 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
- ¼ ч. л. гималайской розовой соли
- 1 ч. л. измельченного чеснока (Lehsan)
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. семян кунжута (Тиль)
- 1 ст. л. измельченного весеннего лука (Хара пяз)
- 1 ч. л. кунжутного масла (Til ka tel)
Способ приготовления
- Разогрейте масло в воке. Добавьте морковь, капусту, кукурузу, стручковый перец, цуккини и грибы. Обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту, розовую соль, черный перец, паприку, куриный порошок (если используете), красный чили, белый перец и соевый соус. Готовьте на высокой мощности 2-3 минуты.
- Добавьте весенний лук, снимите с огня и дайте остыть.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и розовую соль. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15-20 минут.
- Вымесите тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности. Возьмите небольшую порцию (около 50 г), скатайте ее в шар и расплющите скалкой.
- Положите 2 ст. л. начинки в центр теста. Смажьте края водой, соберите тесто со всех сторон, скрутите, чтобы уплотнить, формируя булочку.
- Плоскую сторону булочки обмакните в воду, затем посыпьте кунжутом. Отложите в сторону.
- В сковороду добавьте масло и положите булочки кунжутной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится (около 5-6 минут).
- Для приготовления соуса соедините в миске соевый соус, уксус, красный чили, розовую соль, чеснок, сахар, семена кунжута, весенний лук и кунжутное масло.
- Подавайте жареные овощные булочки с готовым соусом.
Советы по приготовлению
- Убедитесь, что овощи мелко нарезаны для однородной текстуры начинки.
- Дайте начинке остыть перед фаршированием, чтобы тесто не размокло.
- Отрегулируйте количество специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
- При обжаривании булочек поддерживайте слабый огонь, чтобы обеспечить равномерное приготовление без подгорания.
- Вода, добавленная во время жарки, помогает пропарить булочки, делая их мягкими внутри.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать другую муку для теста?Да, вы можете экспериментировать с различными видами муки, например, пшеничной или безглютеновой, но текстура и вкус будут отличаться.
Можно ли испечь эти булочки вместо того, чтобы жарить?
Да, вы можете испечь их при 180°C в течение 20-25 минут, хотя текстура будет отличаться от жареной.
Можно ли приготовить начинку заранее?
Конечно! Приготовление начинки за день до приготовления сэкономит время и позволит вкусам слиться воедино.
Как хранить оставшиеся булочки?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.
Подходят ли эти булочки для вегетарианцев?
Да, они подходят для вегетарианцев. Вы можете опустить куриный порошок, чтобы получить полностью вегетарианскую версию.