Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде

Pan Fried Veggie Buns Recipe by Food Fusion • Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде play thumbnailUrl Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде
Yummy Pan Fried Veggie buns recipe for you to enjoy with your friends and family. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare Filling: -Cooking oil 3 tbs -Gajar (Carrot) julienne ½ Cup -Band…Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде - 4109528
3M
True
2024-06-10T00:17:28+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • ½ чашки тонко нарезанной моркови (Гаджар)
  • 1 чашка тонко нашинкованной капусты (Банд гобхи)
  • ½ чашки отварных кукурузных зерен
  • ½ чашки тонко нарезанного стручкового перца (Shimla mirch)
  • ½ чашки натертых и отжатых цуккини
  • ¼ чашки нарезанных грибов
  • 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты (Adrak lehsan paste)
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли или по вкусу
  • 1 ч. л. порошка черного перца (Kali mirch powder)
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • ½ ст. ложки порошка для курицы по желанию
  • 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
  • ½ ч. л. порошка белого перца (Safed mirch powder)
  • 1½ ст. л. соевого соуса
  • Горсть измельченного весеннего лука (Hara pyaz)
  • Вода по необходимости
  • Семена белого и черного кунжута (Til), по мере необходимости
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • ¼ чашки воды для варки

Для теста

  • 3 чашки просеянной цельнозерновой муки (майда)
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли, или по вкусу
  • ¾ чашки теплой воды, или по мере необходимости
  • ½ ч. л. растительного масла

Для соуса

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (сирского)
  • 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
  • ¼ ч. л. гималайской розовой соли
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (Lehsan)
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. семян кунжута (Тиль)
  • 1 ст. л. измельченного весеннего лука (Хара пяз)
  • 1 ч. л. кунжутного масла (Til ka tel)

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в воке. Добавьте морковь, капусту, кукурузу, стручковый перец, цуккини и грибы. Обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, розовую соль, черный перец, паприку, куриный порошок (если используете), красный чили, белый перец и соевый соус. Готовьте на высокой мощности 2-3 минуты.
  • Добавьте весенний лук, снимите с огня и дайте остыть.
  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и розовую соль. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15-20 минут.
  • Вымесите тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности. Возьмите небольшую порцию (около 50 г), скатайте ее в шар и расплющите скалкой.
  • Положите 2 ст. л. начинки в центр теста. Смажьте края водой, соберите тесто со всех сторон, скрутите, чтобы уплотнить, формируя булочку.
  • Плоскую сторону булочки обмакните в воду, затем посыпьте кунжутом. Отложите в сторону.
  • В сковороду добавьте масло и положите булочки кунжутной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится (около 5-6 минут).
  • Для приготовления соуса соедините в миске соевый соус, уксус, красный чили, розовую соль, чеснок, сахар, семена кунжута, весенний лук и кунжутное масло.
  • Подавайте жареные овощные булочки с готовым соусом.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что овощи мелко нарезаны для однородной текстуры начинки.
  • Дайте начинке остыть перед фаршированием, чтобы тесто не размокло.
  • Отрегулируйте количество специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • При обжаривании булочек поддерживайте слабый огонь, чтобы обеспечить равномерное приготовление без подгорания.
  • Вода, добавленная во время жарки, помогает пропарить булочки, делая их мягкими внутри.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другую муку для теста?
Да, вы можете экспериментировать с различными видами муки, например, пшеничной или безглютеновой, но текстура и вкус будут отличаться.

Можно ли испечь эти булочки вместо того, чтобы жарить?
Да, вы можете испечь их при 180°C в течение 20-25 минут, хотя текстура будет отличаться от жареной.

Можно ли приготовить начинку заранее?
Конечно! Приготовление начинки за день до приготовления сэкономит время и позволит вкусам слиться воедино.

Как хранить оставшиеся булочки?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.

Подходят ли эти булочки для вегетарианцев?
Да, они подходят для вегетарианцев. Вы можете опустить куриный порошок, чтобы получить полностью вегетарианскую версию.

Похожие темы




Интересное в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте