Ssylka

Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде

Pan Fried Veggie Buns Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде
Yummy Pan Fried Veggie buns recipe for you to enjoy with your friends and family. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi Written Recipe: Recipe in English: Ingredients: Prepare Filling: -Cooking oil 3 tbs -Gajar (Carrot) julienne ½ Cup -Band…Сочные овощные булочки, обжаренные на сковороде - 4109528
3M
True
2024-06-10T00:17:28+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • ½ чашки тонко нарезанной моркови (Гаджар)
  • 1 чашка тонко нашинкованной капусты (Банд гобхи)
  • ½ чашки отварных кукурузных зерен
  • ½ чашки тонко нарезанного стручкового перца (Shimla mirch)
  • ½ чашки натертых и отжатых цуккини
  • ¼ чашки нарезанных грибов
  • 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты (Adrak lehsan paste)
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли или по вкусу
  • 1 ч. л. порошка черного перца (Kali mirch powder)
  • 1 ч. л. порошка паприки
  • ½ ст. ложки порошка для курицы по желанию
  • 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
  • ½ ч. л. порошка белого перца (Safed mirch powder)
  • 1½ ст. л. соевого соуса
  • Горсть измельченного весеннего лука (Hara pyaz)
  • Вода по необходимости
  • Семена белого и черного кунжута (Til), по мере необходимости
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • ¼ чашки воды для варки

Для теста

  • 3 чашки просеянной цельнозерновой муки (майда)
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. гималайской розовой соли, или по вкусу
  • ¾ чашки теплой воды, или по мере необходимости
  • ½ ч. л. растительного масла

Для соуса

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса (сирского)
  • 1 ч. л. измельченного красного чили (Lal mirch)
  • ¼ ч. л. гималайской розовой соли
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (Lehsan)
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. семян кунжута (Тиль)
  • 1 ст. л. измельченного весеннего лука (Хара пяз)
  • 1 ч. л. кунжутного масла (Til ka tel)

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в воке. Добавьте морковь, капусту, кукурузу, стручковый перец, цуккини и грибы. Обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту, розовую соль, черный перец, паприку, куриный порошок (если используете), красный чили, белый перец и соевый соус. Готовьте на высокой мощности 2-3 минуты.
  • Добавьте весенний лук, снимите с огня и дайте остыть.
  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и розовую соль. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15-20 минут.
  • Вымесите тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности. Возьмите небольшую порцию (около 50 г), скатайте ее в шар и расплющите скалкой.
  • Положите 2 ст. л. начинки в центр теста. Смажьте края водой, соберите тесто со всех сторон, скрутите, чтобы уплотнить, формируя булочку.
  • Плоскую сторону булочки обмакните в воду, затем посыпьте кунжутом. Отложите в сторону.
  • В сковороду добавьте масло и положите булочки кунжутной стороной вниз. Обжарьте на медленном огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Добавьте в сковороду воду, накройте крышкой и готовьте, пока вода не испарится (около 5-6 минут).
  • Для приготовления соуса соедините в миске соевый соус, уксус, красный чили, розовую соль, чеснок, сахар, семена кунжута, весенний лук и кунжутное масло.
  • Подавайте жареные овощные булочки с готовым соусом.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что овощи мелко нарезаны для однородной текстуры начинки.
  • Дайте начинке остыть перед фаршированием, чтобы тесто не размокло.
  • Отрегулируйте количество специй в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
  • При обжаривании булочек поддерживайте слабый огонь, чтобы обеспечить равномерное приготовление без подгорания.
  • Вода, добавленная во время жарки, помогает пропарить булочки, делая их мягкими внутри.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать другую муку для теста?
Да, вы можете экспериментировать с различными видами муки, например, пшеничной или безглютеновой, но текстура и вкус будут отличаться.

Можно ли испечь эти булочки вместо того, чтобы жарить?
Да, вы можете испечь их при 180°C в течение 20-25 минут, хотя текстура будет отличаться от жареной.

Можно ли приготовить начинку заранее?
Конечно! Приготовление начинки за день до приготовления сэкономит время и позволит вкусам слиться воедино.

Как хранить оставшиеся булочки?
Храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или в духовке.

Подходят ли эти булочки для вегетарианцев?
Да, они подходят для вегетарианцев. Вы можете опустить куриный порошок, чтобы получить полностью вегетарианскую версию.

Похожее




Интересное в разделе «Булочки с начинкой»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас