Прозрачный овощной суп

Clear Soup with Vegetables Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Прозрачный овощной суп
Best Homemade Clear Soup with Vegetables to warmup your day. #HappyCookingToYou #FoodFusion #MehranFoods Written Recipe: Clear Soup with Vegetables Serves 6-7 Recipe in English: Ingredients: -Gajar (Carrots) 2 medium -Band gobhi (Cabbage)…Прозрачный овощной суп - 4148712
3M
True
2024-11-06T00:18:20+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Морковь – 2 средних
  • Капуста – ½ головки
  • Сладкая кукуруза – 1 средний початок
  • Имбирь – 5 см
  • Зеленый лук – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 большой
  • Грибы – 5-6
  • Кипяток – 2,5 литра
  • Зубчики чеснока – 2, очищенные
  • Лавровые листья – 2
  • Гвоздика – 2
  • Соль – 1½ ч. л., или по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Имбирно-чесночная паста – 1½ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л., или по вкусу
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1½ ст. л.

Способ приготовления


  • Для начала тщательно вымойте все овощи под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки продуктов.
  • Очистите морковь, обрежьте оба конца и нарежьте ее тонкими кружочками. Отложите для дальнейшего использования.
  • Снимите внешний слой капусты и отрежьте стебель. Мелко нарежьте капусту и отложите в сторону.
  • Очистите сладкую кукурузу и удалите зерна. Зерна отложите в сторону, а початок сохраните.
  • Нарежьте имбирь со шкуркой и отложите в сторону.
  • Обрежьте корни и все увядшие части зеленого лука. Отделите зеленые верхушки от белых луковиц, нарежьте обе части и отложите в сторону.
  • Разрежьте луковицу пополам и удалите корневую часть. Очистите внешний слой, сохранив его для бульона. Оставшуюся часть лука нарежьте и отложите на потом.
  • Тонко нарежьте грибы и отложите их, чтобы добавить в суп позже.
  • Чтобы приготовить овощной бульон, доведите до кипения 2,5 литра воды. Добавьте собранные овощные отходы (кончики моркови, стебли капусты, початки кукурузы, кусочки имбиря, луковую шелуху), чеснок, лавровые листья, гвоздику, соль и целый черный перец (слегка раздавленный для раскрытия аромата).
  • Хорошо перемешайте и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и оставьте смесь кипеть в течение 15-20 минут. Это придаст воде глубокий овощной аромат, создавая ароматную основу для супа.
  • После закипания процедите бульон с помощью мелкоячеистого сита. Выбросьте остатки овощей, а процеженный бульон отложите в сторону. Это ваш домашний овощной бульон, или «Яхни».
  • В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи (морковь, капусту, зеленый лук, репчатый лук и грибы) и обжаривайте 1-2 минуты для усиления их вкуса.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешайте, готовьте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  • Влейте подготовленный овощной бульон, перемешайте и доведите смесь до легкого кипения.
  • Добавьте соль, уксус и соевый соус по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте кастрюлю и дайте супу прокипеть на слабом огне 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  • После приготовления подавайте суп горячим, по желанию посыпав свежей зеленью.

Советы по приготовлению


  • Добавьте соль и перец по вкусу непосредственно перед подачей, так как после приготовления вкус может усилиться.
  • Чтобы придать блюду остроту, добавьте щепотку хлопьев чили или свежий измельченный чили на этапе соте.
  • Если у вас под рукой есть другие овощи, например, цукини, шпинат или болгарский перец, смело добавляйте их в смесь для дополнительного вкуса и питательных веществ.
  • Чтобы бульон получился более насыщенным, можно дать овощным отходам прокипеть дольше – до 40 минут – для еще более глубокого вкуса.
  • Чтобы добавить белка, добавьте в суп кубики тофу, нут или даже горсть вареной лапши.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать покупной овощной бульон, а не готовить свой?
Да, покупной бульон – это удобный вариант. Только не забудьте выбрать сорт с низким содержанием натрия, чтобы лучше контролировать соленость супа.

Какие гарниры подойдут для этого супа?
Рубленая свежая зелень, такая как петрушка, кинза или шнитт-лук, является отличным гарниром. Посыпка из толченого черного перца или лимонный сок также могут улучшить вкус.

Как хранить остатки супа?
После остывания храните суп в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.

Подходит ли этот суп для веганской диеты?
Да, этот суп полностью веганский, так как не содержит ингредиентов животного происхождения. Просто убедитесь, что любые добавки, такие как лапша или тофу, также являются веганскими.

Можно ли сделать этот суп более острым?
Конечно! Добавление хлопьев чили, соуса шрирача или нескольких ломтиков свежего перца чили во время приготовления придаст супу более пикантный вкус.

Можно ли добавлять в этот суп макароны или рис?
Конечно! Добавление горсти вареных макарон, риса или даже киноа сделает суп более насыщенным и придаст ему текстуру.

Похожие темы




Интересное в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте