Овощной суп с баклажанами

Категория: Первые блюда
Овощной суп с баклажанами

Ингредиенты

Баклажан средний
1 шт
Сельдерей черешковый
1 черешок
Пастернак корень
1 шт
Морковь средняя
1шт
Перец болгарский
1/2 шт
Лук
1 шт
Манка
1 ст. л.
Вода
1 литр
Соль, перец
Масло для обжарки

Способ приготовления

 Баклажан почистить, порезать ломтиками и обвалять в смеси муки и соли (много муки не нужно, лишнюю стряхнуть).
 Слегка обжарить ломтики баклажана с двух сторон. Я делала это на сковороде для быстроты процесса, в то время как в мультиварке обжаривались все остальные порезанные овощи.
 

 Как только овощи обжарятся, налить в МВ горячую воду, посолить, добавить ложку манной крупы и варить примерно 10-15 минут.
 За 5 минут до готовности добавить обжаренные баклажаны и специи.
 Дать супу настояться.

Примечание

Очень нежный диетический супчик.
В первый раз рекомендую приготовить точно следуя рецепту и ничего не меняя, тогда это будет именно тот суп, который люблю я и рецептом которого хочу с вами поделиться.
Овощной суп с баклажанами

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Вот я всегда говорила, что супчики с баклажанчиками - самые вкусные! Да еще и с жаренными! Здорово, Гал. Подтверждаю, это просто невозможно вкусно!

Гала
Ага Лен Спасибо, дорогая

Пулисян
Галиночка, интересный супик, беру в закладки! Спасибо!!! Хотела уточнить, Вы не пробовали баклажан резать кубиком? Или весь шарм потеряется, если мельче баклажан нарезать?

lu_estrada
Галина, здорово в прикуску с творожными лепешками!

Елена Тим
Сань, дык их так жарить удобней! Да и в супчике красиво полукружочки смотрятся!

Гала
Вы не пробовали баклажан резать кубиком? Или весь шарм потеряется, если мельче баклажан нарезать?
Александра, можно, конечно, и кубиком порезать, и на терке натереть. Такие супы у меня есть, но это будет уже другой суп и другой вкус. Обжарка баклажана крупными кусками в муке и потом, когда он томился в супе, дает именно тот вкус, который я и хочу донести до «слушателя» Во как написала Обратите внимание, в супе нет ни картошки, ни помидор, которые добавляют обычно. Здесь есть корень пастернака, который привносить сладковатую нотку в суп, и без него вкус тоже будет другой.

.... дык их так жарить удобней! Да и в супчике красиво полукружочки смотрятся!
твоя правда, Ленок

здорово в прикуску с творожными лепешками!
Людмила, с ржаными творожными лепешками Омелы?

Пулисян
Обжарка баклажана крупными кусками в муке... дает именно тот вкус, который я и хочу донести до «слушателя»
Ну фсе! Убедили меня с Леной в один голос! Быть баклажанам кружочками!!!

Zvetok
Галя, СПАСИБО! Это божественно! От нас с мужем еще раз спасибище огромное! Ароматно, вкусно, и, главное, сытно. Я очень удивилась! Ты перевернула мои впечатления о овощах. Я полюбила пастернак и сельдерей!!!
Вот отчет. Нямка!

Овощной суп с баклажанами

Гала
СПАСИБО! Это божественно!.....
Светлана, ой какие слова! Еще говори, говори....
.... Ты перевернула мои впечатления о овощах. Я полюбила пастернак и сельдерей!!!
Светлана, здорово, что ты не побоялась попробовать, а еще лучше, что такой эксперимент тебе понравился, и ты открыла для себя новый вкус.
Я очень рада, что муж тоже оценил.

Елена Тим
Светлана, ой какие слова! Еще говори, говори....
Да если б не я!
Ну, эт я так, Гал... чисто... нос сунуть!

Гала
Да куда уж без тебя!
Лен, а чЁ приходила то? Иди суп вари.

Елена Тим
Иди суп вари
Не, мне некада супы варить, я стихи сочиняю!
 

Иришк@
а мне мама в детстве такой варила-вкусно, только без пастернака, спасибо за воспоминание, теперь и я его приготовлю

Lилия
Очень интересно, никогда не готовила суп из баклажан. Хотя слышала много раз, обязательно попробую, спасибо, утащила в закладки



Рецепты в разделе «Овощные супы»

Новое на сайте