Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Баклажан средний
1 шт
Сельдерей черешковый
1 черешок
Пастернак корень
1 шт
Морковь средняя
1шт
Перец болгарский
1/2 шт
Лук
1 шт
Манка
1 ст. л.
Вода
1 литр
Соль, перец
Масло для обжарки
Способ приготовления
Баклажан почистить, порезать ломтиками и обвалять в смеси муки и соли (много муки не нужно, лишнюю стряхнуть).
Слегка обжарить ломтики баклажана с двух сторон. Я делала это на сковороде для быстроты процесса, в то время как в мультиварке обжаривались все остальные порезанные овощи.

Как только овощи обжарятся, налить в МВ горячую воду, посолить, добавить ложку манной крупы и варить примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить обжаренные баклажаны и специи.
Дать супу настояться.
Слегка обжарить ломтики баклажана с двух сторон. Я делала это на сковороде для быстроты процесса, в то время как в мультиварке обжаривались все остальные порезанные овощи.

Как только овощи обжарятся, налить в МВ горячую воду, посолить, добавить ложку манной крупы и варить примерно 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить обжаренные баклажаны и специи.
Дать супу настояться.
Примечание
Очень нежный диетический супчик.
В первый раз рекомендую приготовить точно следуя рецепту и ничего не меняя, тогда это будет именно тот суп, который люблю я и рецептом которого хочу с вами поделиться.
В первый раз рекомендую приготовить точно следуя рецепту и ничего не меняя, тогда это будет именно тот суп, который люблю я и рецептом которого хочу с вами поделиться.