Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Горох желтый, сухой, половинками
450мл
Вода холодная
1500 мл
Кумин
1/3 ч. л.
Лук
1 большой
Морковь
3 мелкие
Сельдерей черешковый
1 стебель
Чеснок
2 зубка
Соль
по вкусу
Кориандр сухой щепотка
Зелень сушеная ( укроп, петрушка) щепотка
Свекла, мелкая (не обязательно)
1 шт
Способ приготовления
В чашу медленноварки положить 450 мл ( 2 неполных стакана) промытого желтого лущеного гороха, добавить:
1 большую луковицу, очищенную и мелко порезанную,
3 мелких моркови ( или 2 моркови +1 свёклу), очищенных и потёртых на крупную тёрку,
1 стебель сельдерея, мелко порезанный,
2 зубка чеснока, мелко порезанные,
1/3 ч. л. кумина,
6 стаканов чистой холодной воды.
Накрыть и готовить 5 часов на HIGH до полной мягкости гороха.
Затем снять пену, посолить, заправить по вкусу сушеной зеленью и молотым кориандром.
Дать 1 час настояться в выключенной медленноварке.
На следующий день, подогретый, еще вкуснее.
1 большую луковицу, очищенную и мелко порезанную,
3 мелких моркови ( или 2 моркови +1 свёклу), очищенных и потёртых на крупную тёрку,
1 стебель сельдерея, мелко порезанный,
2 зубка чеснока, мелко порезанные,
1/3 ч. л. кумина,
6 стаканов чистой холодной воды.
Накрыть и готовить 5 часов на HIGH до полной мягкости гороха.
Затем снять пену, посолить, заправить по вкусу сушеной зеленью и молотым кориандром.
Дать 1 час настояться в выключенной медленноварке.
На следующий день, подогретый, еще вкуснее.
Программа: HIGH
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 5 порций
Примечание
За идею добавлять свеклу в гороховый суп спасибо Reina,
Густой постный суп, вкусный без хлопот.
Густой постный суп, вкусный без хлопот.