Гороховый суп с овощами в медленноварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Гороховый суп с овощами в медленноварке

Ингредиенты

Горох желтый, сухой, половинками
450мл
Вода холодная
1500 мл
Кумин
1/3 ч. л.
Лук
1 большой
Морковь
3 мелкие
Сельдерей черешковый
1 стебель
Чеснок
2 зубка
Соль
по вкусу
Кориандр сухой щепотка
Зелень сушеная ( укроп, петрушка) щепотка
Свекла, мелкая (не обязательно)
1 шт

Способ приготовления

 В чашу медленноварки положить 450 мл ( 2 неполных стакана) промытого желтого лущеного гороха, добавить:
 1 большую луковицу, очищенную и мелко порезанную,
 3 мелких моркови ( или 2 моркови +1 свёклу), очищенных и потёртых на крупную тёрку,
 1 стебель сельдерея, мелко порезанный,
 2 зубка чеснока, мелко порезанные,
 1/3 ч. л. кумина,
 6 стаканов чистой холодной воды.
 Накрыть и готовить 5 часов на HIGH до полной мягкости гороха.
 Затем снять пену, посолить, заправить по вкусу сушеной зеленью и молотым кориандром.
 Дать 1 час настояться в выключенной медленноварке.
 На следующий день, подогретый, еще вкуснее.

Программа: HIGH
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 5 порций

Примечание

За идею добавлять свеклу в гороховый суп спасибо Reina,
Густой постный суп, вкусный без хлопот.
Гороховый суп с овощами в медленноварке

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для медленноварки»

Постные блюда

Новое