Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
3 шт.
Сахар
90 г
Мука
90 г
Кокосовая мука
30 г
Ананасовая прослойка:
Пюре из ананаса
300 г
Сахар
100 г
Сок и цедра половинки лайма
Ром светлый (BACARDI)
1 ст л
Агар-агар
5 г
Крем кокосовый
:Кокосовое молоко (2,5%)
250 мл
Яйца
1 шт.
Кукурузный крахмал
30 г
Белый шоколад
50 г
Сливки
33% жирности 200 г
Сахар
75 г
Быстрорастворимый желатин
5 г
Ром светлый (BACARDI)
2 ст л
Мусс ананасовый:
Желтки
2 шт.
Сахар
45 г
Ананасовый сироп
65 мл
Белки
2 шт.
Сахар
75 г
Сливки
33% жирности 100 г
Пюре из ананаса+ цедра и сок половинки лайма
50 г
Быстрорастворимый желатин
15 г
Ром светлый (BACARDI)
1 ст. л.
Пропитка:
Ананасовый сироп
100 мл
Ром светлый (BACARDI)
50 мл
--------------------------------------------- ----------------
Форма для выпечки Ø =
18 см
Форма для выпечки Ø =
20 см
Банка ананасов в сиропе
640 г
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца с сахаром взбить в пышную, кремообразную массу (взбивать 12-15 минут). Смешать оба вида муки и в 2-3 приема ввести в яичную смесь. Поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки. Высота готового бисквита 2,5-3 см.Ананасная прослойка:
Кусочки ананасов откинуть на сито и дать стечь сиропу, затем пюрировать и отделить 300 г от общей массы. Переложить пюре в сотейник, смешать с соком и цедрой лайма и прогреть до 45-50С. Добавить смешанный с сахаром агар-агар, прокипятить все вместе пару минут. Снять с огня, влить ром. Получившуюся смесь вылить форму диаметром 18 см (дно выстелить бумагой для выпечки) и оставить для застывания.Крем кокосовый
Яйцо слегка взбить с 50 мл молока и кукурузным крахмалом. Оставшееся молоко с сахаром довести до кипения, соединить с яичной смесью и проварить на медленном огне до загустения, дать полностью остыть. Белый шоколад растопить в 100 мл сливок, и тоже полностью остудить. Оставшиеся сливки взбить, желатин замочить в роме. Соединить заварную основу, желатин и сливочно-шоколадную смесь. Взбить все вместе до однородности и в несколько приемов ввести взбитые сливки.Пропитка:
Смешать ананасовый сок с ромом.Сборка (1й этап):
Далее бисквит разрезать на два коржа и пропитать. На первый корж выложить половину крема, затем уложить застывшую прослойку и вторую половину крема. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник.Мусс ананасовый:
Желтки, 45 г сахара и ананасный сироп взбить на водяной бане до густоты и увеличения в объеме в 5-6 раз. Отставить на время в сторону. На водяную баню поставить белки с оставшимся сахаром, прогреть примерно до 45С и взбивать 2-3 минуты. Затем снять емкость с белками с огня и продолжать взбивать на максимальной скорости еще 5-7 минут. Готовые белки очень густые, остывшие за время взбивания до комнатной температуры. Белки тоже на время отставить в сторону.Смешать оставшееся ананасное пюре с ромом, соком и цедрой лайма и распустить в этой смеси желатин. Добавить готовую смесь к желтковой массе, соединить со взбитыми белками. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.
Сборка (2й этап):
Достать торт из холодильника, тортовое кольцо раздвинуть на 1 см в диаметре и выложить мусс. Поставить собранный торт в холодильник для окончательного застывания на ночь. Затем снять тортовое кольцо и украсить по желанию.
Угощайтесь!
Примечание
Готовьте с любовью и приятного аппетита!