Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На одну маленькую буханку
Непросеянная хлебная мука (wholemeal)
250 г (2 1/4 чашки)
Белая хлебная мука
125 г (1 ч.)
Вода
280 мл
(1 1/4 чашки)
(1 1/4 чашки)
Соль
1 1/2 ч. л.
Сахар
1 1/2 ч. л.
Масло
1 1/2 ч. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
На 1 среднюю буханку:
350 мл (1 1/2 чашки) воды350 гр (3 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
150 гр (1 1/3 чашка) белой хлебной муки
2 ч л соли
2 ч л сахара
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку:
450 мл (2 чашки) воды475 гр (4 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
200 гр (1 3/4 чашка) белой хлебной муки
2 ч л соли
1 ст л сахара
2 ст л масла
2 ч л сухих дрожжей
Примечание
Этот хлеб - мой один из самых любимых. Взят из книги "Bread Machine, How to bake a perfect loaf":
Получается большая и очень воздушная буханка. Результат - отличный, мало зависящий от качества ингредиентов. Получается воздушный, светло-серый хлеб. Ну, и еще и полезный, есс-но. По желанию, кол-во цельной муки можно варьировать. Но тут принцип такой: чем больше цельнозерновой муки, тем меньше нужно жидкости. Потому что такая мука, как ни странно, впитывает меньше воды и мы рискуем, что шапка будет проваливаться. (Имею в виду шапку хлебную! )
Получается большая и очень воздушная буханка. Результат - отличный, мало зависящий от качества ингредиентов. Получается воздушный, светло-серый хлеб. Ну, и еще и полезный, есс-но. По желанию, кол-во цельной муки можно варьировать. Но тут принцип такой: чем больше цельнозерновой муки, тем меньше нужно жидкости. Потому что такая мука, как ни странно, впитывает меньше воды и мы рискуем, что шапка будет проваливаться. (Имею в виду шапку хлебную! )