Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая ТМ Жменька
300 г
Мука пшеничная В/С ТМ Макфа
175 г
Простокваша
300 мл
Дрожжи пресованные (Львовские)
10 г
Соль морская йодированная
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л
Подсолнечное масло ТМ Олейна
1,5 ст. л
Смесь пряностей (сухой чеснок, кориандр, сушеные помидоры, сладкий перец, сельдерей листовой)
1 ч. л
Способ приготовления
Залила в ведерко простоквашу, покрошила руками дрожжи, просеяла цельнозерновую муку всю, затем В\С - 100 г, сделала в муке 3 ямки, всыпала в них соль, сахар, влила подсолнечное масло, включила программу к хлебопечке №4 (Диетический хлеб). Час все выстаивалось, потом начался замес.
В процессе замеса (пытаясь добиться приличного колобка) подсыпала постепенно еще 75 г белой муки.
Перед последним замесом (часа через 2,5 после начала работы программы) всыпала смесь специй.
Готовый хлебушек вынула на решетку, смазала сливочным маслом, прикрыла для вызревания полотенцем на ночь.

В процессе замеса (пытаясь добиться приличного колобка) подсыпала постепенно еще 75 г белой муки.
Перед последним замесом (часа через 2,5 после начала работы программы) всыпала смесь специй.
Готовый хлебушек вынула на решетку, смазала сливочным маслом, прикрыла для вызревания полотенцем на ночь.

Программа: №4
Порций: ок. 750 г.
Примечание
Девочки - мальчики, всем здравствуйте!
заглядывала к вам на огонек давненько, но вот зайти решилась только нынче, потому как наконец-то могу не с пустыми руками - хлеб-соль вам
Опыт освоения хлебопечки - неделя, стаж хлебопечения - 3 буханочки, включая эту. Первые две были - самый простой пшеничный. Тоже красивые, снаружи и внутри (красивее этого), но вот вкус меня отчего-то смущал - хоть и упругий мякиш, мелкопористый, равномерный, да какой-то на вкус тяжеловатый вроде Грешу на какую-то из трёх вещей: неопытность по части колобка, мука Макфа и сухие дрожжи Саф-момент.
Поэтому в этот раз старалась все кардинально изменить.
Результат очень порадовал: мякиш воздушный бесподобно, вкус - оч. понравился .
Буханочка - фас:
Буханочка - профиль:
И, наконец, буханочка - внутренний мир
заглядывала к вам на огонек давненько, но вот зайти решилась только нынче, потому как наконец-то могу не с пустыми руками - хлеб-соль вам
Опыт освоения хлебопечки - неделя, стаж хлебопечения - 3 буханочки, включая эту. Первые две были - самый простой пшеничный. Тоже красивые, снаружи и внутри (красивее этого), но вот вкус меня отчего-то смущал - хоть и упругий мякиш, мелкопористый, равномерный, да какой-то на вкус тяжеловатый вроде Грешу на какую-то из трёх вещей: неопытность по части колобка, мука Макфа и сухие дрожжи Саф-момент.
Поэтому в этот раз старалась все кардинально изменить.
Результат очень порадовал: мякиш воздушный бесподобно, вкус - оч. понравился .
Буханочка - фас:
Буханочка - профиль:
И, наконец, буханочка - внутренний мир