Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
250г
Мука цельнозерновая
150г
Простокваша
270г
Дрожжи свежие
3г
Вода для дрожжей теплая
30г
Закваска спелая цельнозерновая (1:1)
190г
Соль
2ч. л.
Способ приготовления
Смешать муку пшеничную и цельнозерновую с простоквашей и оставить тесто для аутолиза на 15-20 минут.
Добавить остальные ингредиенты кроме соли и замесить в тестомесе.
В конце замеса добавить соль.
Подъём, формовка, окончательная расстойка, выпечка.
Добавить остальные ингредиенты кроме соли и замесить в тестомесе.
В конце замеса добавить соль.
Подъём, формовка, окончательная расстойка, выпечка.