Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Лаваш тонкий
3 куска 20х20см
Яблоки
2 больших
Сок и цедра с
1/4 лимона
Сахар
50 грамм
Ванилин, корица по желанию
Способ приготовления
Яблоки очистить, порезать мелким кубиком, сложить в термостойкую посуду.
Сверху на яблоки потереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона, посыпать сахаром. Перемешать.
В микроволновке пропарить на максимальной мощности 3-5 минут.
Достать, немного остудить. Если надо посыпать корицей или ванилином.
На каждый лист положить подготовленные яблоки, свернуть конвертиком.
Довести до готовности можно двумя способами
1. обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
Снять, посыпать сахарной пудрой.
2. поджарить с каждой стороны до зарумянивания в любой пиццепечке.
Сверху на яблоки потереть лимонную цедру и выдавить сок из лимона, посыпать сахаром. Перемешать.
В микроволновке пропарить на максимальной мощности 3-5 минут.
Достать, немного остудить. Если надо посыпать корицей или ванилином.
На каждый лист положить подготовленные яблоки, свернуть конвертиком.
Довести до готовности можно двумя способами
1. обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до корочки.
Снять, посыпать сахарной пудрой.
2. поджарить с каждой стороны до зарумянивания в любой пиццепечке.
Программа: микроволновка, пиццепечь или плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 штуки
Примечание
На фото две штучки, третья пошла на дегустацию.
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно . Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то .
Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет
Делала для себя отдельно в принцессе, яблоки без сахара. Пудрой не посыпала.
Что сказать - это очень вкусно . Хрустящий лаваш и яблоки с насыщенным лимонным вкусом
Рекомендую.
И лучше делать немного, на один раз поесть. Когда отмякнет, будет уже не то .
Автор рецепта победитель шоу "Мастер шеф. Дети." Алексей Старостин.
Спасибо ему
Вот кому-то достанется сокровище когда вырастет