Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Для роллов:
Сливки
23% 1 м. ст.
Вода
2 м. ст.
Сахар
2 ст. л.
Рис круглый
1 м. ст.
Ванилин
Для начинки:
Клубника
3 шт.
Киви
2 шт.
Груша
2 шт.
Для ягодного соуса:
Смесь ягод любых (у меня клубника, красная смородина)
200 гр.
Сахар коричневый (в зависимости от кислоты ягод)
1 ст. л.
Спиртное (у меня наливка вишневая)
1 ст. л.
Корица
Крахмал
1 ч. л. без горки
Для смазки коврика:
Сливки
23% 50 мл.
Сахарная пудра
1 ч. л.
Ванилин
Для украшения:
Ягоды, фрукты, мята, сахарная пудра по желанию и имению
Способ приготовления
Приготовление риса для роллов:
Мультистакан 200 млРис промыть 2 раза. В чашу мультиварки отправить все ингридиенты для роллов. Режим Каша давление 3. После падения давления перемешать, накрыть и оставить на 2-4 часа.
Приготовление соуса:
Ягоды пюрировать блендером, протереть через сито. Отнять половину. В кастрюлю вылить часть пюре и вместе с сахаром, корицей добавить крахмал и заварить до загустения. Дать немного остыть. Ввести оставшееся пюре, алкоголь и хорошо еще раз взбить. Накрыть или затянуть пленкой. Остудить.Формирование роллов:
Ингредиенты для начинки очистить и нарезать брусочками. Коврик смазывать смесью сливок, сахарной пудры и ванилином. Укладывать рис, хорошо утрамбовывая. Смазать смазкой. Выложить начинку и свернуть.Подача и украшение:
Нарезать и выкладывать на Ваш вкус и фантазию. Подавать с соусом и украшениями.Программа: блендер+мультиварка
Порций: 25 роллов
Примечание
Ваши дети не любят кашу? Сделайте для них роллы . А еще лучше, если Вы их сделаете все вместе - всей семьей.
А если они будут с фруктами и ягодами, да еще с соусом - тут уж никто не устоит! Соус можно использовать любой. Хорошо пойдет ванильный, но вкуснее всего конечно толченая клубника с сахаром или мороженое ягодное.
Рисовая каша сохраняет при термообработке все наиболее существенные вещества в составе этого злака. По этой причине польза рисовой каши заключается в наличии витаминов группы В, Е и РР. Также эта каша богата содержанием необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как марганец и калий, фосфор и железо, кальций, селен и цинк.
Эта каша является лидером по наличию сложных углеводов. Это обусловило то, что польза рисовой каши в способности наполнять ими организм, где они скапливаются в мышечных тканях, обеспечивая человеку постоянный приток энергии, на протяжении длительного периода времени.
Такой завтрак надолго насытит Вас и даст заряд энергии на целый день.
А если они будут с фруктами и ягодами, да еще с соусом - тут уж никто не устоит! Соус можно использовать любой. Хорошо пойдет ванильный, но вкуснее всего конечно толченая клубника с сахаром или мороженое ягодное.
Рисовая каша сохраняет при термообработке все наиболее существенные вещества в составе этого злака. По этой причине польза рисовой каши заключается в наличии витаминов группы В, Е и РР. Также эта каша богата содержанием необходимых человеческому организму микроэлементов, таких как марганец и калий, фосфор и железо, кальций, селен и цинк.
Эта каша является лидером по наличию сложных углеводов. Это обусловило то, что польза рисовой каши в способности наполнять ими организм, где они скапливаются в мышечных тканях, обеспечивая человеку постоянный приток энергии, на протяжении длительного периода времени.
Такой завтрак надолго насытит Вас и даст заряд энергии на целый день.
