Ssylka

Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба
Груши
2 шт
Лимон
1/2
Миндальные лепестки
2-3- ст. л
Яйца
2-3 шт.
Сливки
200 мл
Сахар
3 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица щепотка
Изюм
2 ст. л
Вода
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л

Способ приготовления

 Это блюдо для экономных хозяек, у которых даже остатки хлеба превращаются в десерт.
 Белый хлеб (батон, булочки и т. п.) порезать на ломтики.
 У груш вырезать серединку, тоже порезать на ломтики.
 Из половинки лимона выжать сок и смешать со 100 мл воды. Залить груши.
 Отделить желтки от белков.
 Белки взбить до устойчивой пены.
 Желтки хорошо размешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и сливками.
 Ломтики хлеба разложить в форме, смазанной маслом, попеременно с грушами.
 Посыпать миндалем и изюмом.
 

 Белки аккуратно ввести в яичную массу, перемешать.
 Залить смесью хлеб.
 

 Запечь в духовке до золотистого цвета (180 градусов).

Швабский хлебный десерт c грушами (Ofenschlupfer mit Birnen)

Похожее


Туманчик
Спасибо за рецепт. Делаю всегда такие запеканки не только сладкие. Только здесь есть нюанс. Надо обязательно, чтобы эта смесь постояла минут 20. Тогда будет вкусно. А если сразу запечь, то могут куски хлеба попадаться.

Ludmil_a
Ира, может это от хлеба зависит? Я сразу поставила в разогретую духовку и после выпекания хлеб вообще не чувствовался, был как пудинг. Спасибо за комментарий



Рецепты в разделе «Другие сладости и десерты»

Новое на сайте