Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Ломтики белого хлеба
Груши
2 шт
Лимон
1/2
Миндальные лепестки
2-3- ст. л
Яйца
2-3 шт.
Сливки
200 мл
Сахар
3 ст. л
Ванильный сахар
1 пакетик
Корица щепотка
Изюм
2 ст. л
Вода
100 мл
Сливочное масло
1 ст. л
Способ приготовления
Это блюдо для экономных хозяек, у которых даже остатки хлеба превращаются в десерт.
Белый хлеб (батон, булочки и т. п.) порезать на ломтики.
У груш вырезать серединку, тоже порезать на ломтики.
Из половинки лимона выжать сок и смешать со 100 мл воды. Залить груши.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивой пены.
Желтки хорошо размешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и сливками.
Ломтики хлеба разложить в форме, смазанной маслом, попеременно с грушами.
Посыпать миндалем и изюмом.

Белки аккуратно ввести в яичную массу, перемешать.
Залить смесью хлеб.

Запечь в духовке до золотистого цвета (180 градусов).
Белый хлеб (батон, булочки и т. п.) порезать на ломтики.
У груш вырезать серединку, тоже порезать на ломтики.
Из половинки лимона выжать сок и смешать со 100 мл воды. Залить груши.
Отделить желтки от белков.
Белки взбить до устойчивой пены.
Желтки хорошо размешать с сахаром, ванильным сахаром, корицей и сливками.
Ломтики хлеба разложить в форме, смазанной маслом, попеременно с грушами.
Посыпать миндалем и изюмом.
Белки аккуратно ввести в яичную массу, перемешать.
Залить смесью хлеб.
Запечь в духовке до золотистого цвета (180 градусов).