Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: персидская

Ингредиенты
Морковь
1 большая
Виноградный сок чашка
Грецкие орехи
3/4 чашки
Розовая вода (я не добавляла)
2ст. л.
Способ приготовления
Берем морковь, очищаем ее и трем на крупной терке.


В кастрюлю выкладываем тертую морковь и заливаем виноградным соком таким образом, чтобы сок покрывал всю морковь.


Варим морковь на слабом огне, чтобы сок слегка кипел.
Когда сока останется совсем немного, высыпаем в морковку орехи и розовую воду (я не добавляла).



И оставляем вариться до полного выкипания сока.
Судя по всему виноградный сок у нас продается совсем другого качества, поэтому халва нисколько не карамелизовалась при варке.

Поэтому я выложила получившуюся массу еще раз в кастрюлю, присыпала сахаром и добавила немного виноградного сока и опять поварила до полного выкипания.


На этот раз морковка карамелизовалась и у меня вышла вот такая халва:

Рецепт взят отсюда:
В кастрюлю выкладываем тертую морковь и заливаем виноградным соком таким образом, чтобы сок покрывал всю морковь.

Варим морковь на слабом огне, чтобы сок слегка кипел.
Когда сока останется совсем немного, высыпаем в морковку орехи и розовую воду (я не добавляла).
И оставляем вариться до полного выкипания сока.
Судя по всему виноградный сок у нас продается совсем другого качества, поэтому халва нисколько не карамелизовалась при варке.

Поэтому я выложила получившуюся массу еще раз в кастрюлю, присыпала сахаром и добавила немного виноградного сока и опять поварила до полного выкипания.
На этот раз морковка карамелизовалась и у меня вышла вот такая халва:

Рецепт взят отсюда:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.