Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Зеленая гречка (или для проращивания)
250 гр.
Масло оливковое (растительное)
6 ст. л.
Бульон (вода)
1,5 стакана (стакан 250 мл)
Соль крупная морская
1-1,5 ч. л.
Морковь свежая
1 большая шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Зеленую гречку хорошо промыть теплой водой. Слить.
Морковь потереть на крупную терку. Лук покрошить.
Чашу мультиварки разогреть на самой высокой температуре. Вылить растительное масло (половину нормы). Обжарить морковь с сахаром. После того, как она станет мягче, добавить лук. Овощи довести до красоты. Если масла мало, то добавить еще ложку или две. Овощи пока вынять. В туже чашу (мыть не надо) вылить оставшееся масло и выложить гречку. Обжаривать гречку до момента, когда она подсохнет, станет красивого цвета и начнет постукивать при помешивании.

Примерно жарка займет минут 15-20. Периодически помешивать. Теперь возвращаем обратно овощи, заливаем бульоном, солим.
Бульон для гречки от души рекомендую темный овощной. Не пожалеете.
Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)

Включаем режим Каша давление 3. После окончания режима и падения давления (стравливать не надо) гречку сразу хорошо перемешать. Если на вкус будет твердовата, то добавьте еще 0,5 стакана бульона и включите подогрев.
Добавить специи. Накрыть еще минут на 15 пусть дойдет. Как у мамы в подушках, помните? Гречка получается безумно вкусная и рассыпчатая. Ну, а если на стадии обжаривания овощей Вы добавите туда отварного сушеного грибочка, то за такую кашу можно и партбилет на стол положить.
Морковь потереть на крупную терку. Лук покрошить.
Чашу мультиварки разогреть на самой высокой температуре. Вылить растительное масло (половину нормы). Обжарить морковь с сахаром. После того, как она станет мягче, добавить лук. Овощи довести до красоты. Если масла мало, то добавить еще ложку или две. Овощи пока вынять. В туже чашу (мыть не надо) вылить оставшееся масло и выложить гречку. Обжаривать гречку до момента, когда она подсохнет, станет красивого цвета и начнет постукивать при помешивании.

Примерно жарка займет минут 15-20. Периодически помешивать. Теперь возвращаем обратно овощи, заливаем бульоном, солим.
Бульон для гречки от души рекомендую темный овощной. Не пожалеете.
Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)

Включаем режим Каша давление 3. После окончания режима и падения давления (стравливать не надо) гречку сразу хорошо перемешать. Если на вкус будет твердовата, то добавьте еще 0,5 стакана бульона и включите подогрев.
Добавить специи. Накрыть еще минут на 15 пусть дойдет. Как у мамы в подушках, помните? Гречка получается безумно вкусная и рассыпчатая. Ну, а если на стадии обжаривания овощей Вы добавите туда отварного сушеного грибочка, то за такую кашу можно и партбилет на стол положить.
Примечание
Качество гречневой крупы в продаже все ужаснее. Я перестала покупать жареную магазинную гречку, так как за обжариванием производитель зачастую скрывает ее плохое качество. Покупаю зеленую для проращивания и готовлю только ее. Но просто сварить ее не вкусно. Поэтому вначале всегда обжариваю. Ну, а с овощами – это не просто гарнир, а полноценное блюдо.
Попробуйте, с любовью Ваш Туманчик!
Попробуйте, с любовью Ваш Туманчик!