Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Морковь
150 г
Лук
150 г
Картофель
400 г
Капуста квашеная
400 г
Пшено
120 г
Соль
по вкусу
Мясо сколько хочется
Сахар
5 г
Лавровый лист
Способ приготовления
Мясо (свиные ребрышки) я потушила заранее, переложила в другую кастрюлю.
Воды было мало, получился концентрированный бульон.
Перед тем, как тушить, чтобы с пеной не возиться, залила водой на плите и довела до кипения. Потом мясо в мультю, а бульон - бобику на суп
На "Выпечке" морковь и лук припускаем, добавляем картошку (кубиками), порезанную квашеную капусту, лаврушку, предварительно промытое и ошпаренное пшено (ошпарить, чтобы не горчило). Добавляем мясо и бульон (все вместе у меня вышло где-то 1/2 от объема мульти, я люблю густой). Тушим час-полтора, доливаем воды, солим по вкусу, сыпем граммов 5 сахара и ставим, например, на режим "молочная каша".
...
сметана - в тарелку
Воды было мало, получился концентрированный бульон.
Перед тем, как тушить, чтобы с пеной не возиться, залила водой на плите и довела до кипения. Потом мясо в мультю, а бульон - бобику на суп
На "Выпечке" морковь и лук припускаем, добавляем картошку (кубиками), порезанную квашеную капусту, лаврушку, предварительно промытое и ошпаренное пшено (ошпарить, чтобы не горчило). Добавляем мясо и бульон (все вместе у меня вышло где-то 1/2 от объема мульти, я люблю густой). Тушим час-полтора, доливаем воды, солим по вкусу, сыпем граммов 5 сахара и ставим, например, на режим "молочная каша".
...
сметана - в тарелку
Порций: МВ 4,5 л
Примечание
Это сколько же времени готовится это блюдо? И тушим, и в мульте 1,5 часа, и режим молочная каша еще 1 час.
Желательно более подробно расписать количество составляющих рецепта - чего и сколько
Рома, в принципе, после 1-1,5 часа тушения капустняк готов. Можно довести до кипения на "варке на пару", да и все.
Я на "молочную кашку" поставила, но отключила раньше, через 20 минут, заглянув и попробовав.
Тут кто как любит, я люблю, чтобы разваристый.