Категория: Мясные блюда
Кухня: литовская
Ингредиенты
Свиные рёбрышки
500 гр-700гр
Грудинка в/к
200 гр
Сосиски (по желанию)
3 шт.
Лук-репка
1 б. гол.
Капуста квашеная
1 л банка
Капуста свежая
1/2 маленького кач.
Чернослив без косточки
1 горсть
Перец горошком и душистый по несколько штучек
Лавровый лист
2 шт.
Морковь св.
1 шт.
Способ приготовления
Ребрышки порезать порционно, грудинку тонкими ломтиками, сосиски кружками, лук-репку перьями, св. капусту соломкой, морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой, чернослив промыть и если сухой замочить в горячей воде минут на 15.
Чаша нерж. Включить режим Обжарка 20 мин, после сигнала положить на дно ломтики грудинки и поджарить с 2-х сторон до красивого цвета. Грудинку сдвинуть по краям и положить рёбрышки, так же хорошо обжарить со всех сторон, сверху положить лук, обжаривать перемешивая с мясом, положить сосиски и морковь перемешать. В процессе обжаривания крышку не закрывать. По окончании программы сверху положить квашеную капусту на неё свежую добавить перчики. Крышку и клапан закрыть.
Программа Овощи стандартная 0,7 х 15 мин. По окончании программы дать давлению выровняться и открыть крышку. Добавить чернослив целый и лаврушку. Перемешать бигус. Он уже очень вкусный, но лучше включить программу Томление от 1.5 до 4 часов. Попробовать блюдо на соль, я не солю. По мне соли там хватает) .
Бигус, как суточные щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Его можно заморозить и доставать порционно, когда захочется.
Чаша нерж. Включить режим Обжарка 20 мин, после сигнала положить на дно ломтики грудинки и поджарить с 2-х сторон до красивого цвета. Грудинку сдвинуть по краям и положить рёбрышки, так же хорошо обжарить со всех сторон, сверху положить лук, обжаривать перемешивая с мясом, положить сосиски и морковь перемешать. В процессе обжаривания крышку не закрывать. По окончании программы сверху положить квашеную капусту на неё свежую добавить перчики. Крышку и клапан закрыть.
Программа Овощи стандартная 0,7 х 15 мин. По окончании программы дать давлению выровняться и открыть крышку. Добавить чернослив целый и лаврушку. Перемешать бигус. Он уже очень вкусный, но лучше включить программу Томление от 1.5 до 4 часов. Попробовать блюдо на соль, я не солю. По мне соли там хватает) .
Бигус, как суточные щи, чем дольше стоит, тем вкуснее. Его можно заморозить и доставать порционно, когда захочется.
Программа: Обжарка+овощи+томление
Время приготовления: 40 мин.
Порций: много, целая кастрюля.
Примечание
Рецептов очень много, добавляют разные сорта мяса, колбасные изделия, кочёности, грибы. Но никогда не добавляют воду и растительные масла.
Я в Stebe делала первый раз. Это базовый рецепт. Получилось очень вкусно. Мясо отходит от кости, капуста целая, блюдо сочное и в меру жирное.
В Stebe готовить очень быстро и безопасно. Ничего не горит и присматривать за процессом не нужно, на плите часа 2, а то и три. И следить чтобы не пригорело.
Я в Stebe делала первый раз. Это базовый рецепт. Получилось очень вкусно. Мясо отходит от кости, капуста целая, блюдо сочное и в меру жирное.
В Stebe готовить очень быстро и безопасно. Ничего не горит и присматривать за процессом не нужно, на плите часа 2, а то и три. И следить чтобы не пригорело.