Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Пирог
Яйца
6шт
Черный шоколад (
50%минимум) 250гр
Масло сливочное
130гр
Сахар
150гр
Мука
50 гр
Соль Щепотка
Глазурь
Черный шоколад
100 гр
Вода
30 гр
Сахар
50 гр
Сливочное масло
20 гр
Способ приготовления
Всем советую приготовить этот пирог. Похож он на наш советский Прагу, но нежнее.
С начала готовим сам пирог.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены.
Ломаем черный шоколад на куски измельчаем в блендере или измельчителе.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, желательная температура 40 гр.
Перекладываем в чашу миксера и добавляем сахар и желтки, все перемешиваем до однородной массы.
Кладем муку и смешиваем.
Берем чашу с белками и аккуратно вмешиваем шоколадную массу. Я делала это в Кенвуде на 1 скорости.
Смазываем чашу тефлоновую сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышку и включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут.
После окончания режима ждем когда температура падет до 95 и открываем крышку. Пирог очень нежный и влажноватый, так что очень аккуратно с ним.

Пока пирог печется делаем глазурь.
Ломаем плитку шоколада на куски и измельчаем с помощью блендера или измельчителя.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар и варим 15 минут на 100 гр, не забываем помешивать. Накрывать крышкой не надо!!!
После 15 минут добавляем масло сливочное и перемешиваем миксером до однородной массы.
Выкладываем наш пирог на тарелку и поливаем глазурью, аккуратно распределяя!!!




Пирог подается теплым с шариком мороженного!!!
Всем приятного аппетита и доброго утра!!!
С начала готовим сам пирог.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до крутой пены.
Ломаем черный шоколад на куски измельчаем в блендере или измельчителе.
На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом, желательная температура 40 гр.
Перекладываем в чашу миксера и добавляем сахар и желтки, все перемешиваем до однородной массы.
Кладем муку и смешиваем.
Берем чашу с белками и аккуратно вмешиваем шоколадную массу. Я делала это в Кенвуде на 1 скорости.
Смазываем чашу тефлоновую сливочным маслом и выливаем тесто.
Закрываем крышку и включаем режим Каша давление 0,3 на 1 час 10 минут.
После окончания режима ждем когда температура падет до 95 и открываем крышку. Пирог очень нежный и влажноватый, так что очень аккуратно с ним.

Пока пирог печется делаем глазурь.
Ломаем плитку шоколада на куски и измельчаем с помощью блендера или измельчителя.
Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и сахар и варим 15 минут на 100 гр, не забываем помешивать. Накрывать крышкой не надо!!!
После 15 минут добавляем масло сливочное и перемешиваем миксером до однородной массы.
Выкладываем наш пирог на тарелку и поливаем глазурью, аккуратно распределяя!!!




Пирог подается теплым с шариком мороженного!!!
Всем приятного аппетита и доброго утра!!!
Программа: Каша
Примечание
Рецепт взят из книги рецептов от Термомикса.