Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог твердый
500 гр
Сметана ( у меня домашняя из Stebы)
500 гр
Яйца куриные
5 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
100-150 гр.
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу
Изюм без косточек
80 гр.
Способ приготовления
Яйца слегка взбить, можно миксером на 1 скорости, или венчиком вручную. Не до пены, до однородности.
Изюм замочить в кипятке минут на 15-20.
Соединить творог (творог протереть через сито) , сметану, яйца и вымесить до однородной массы. Переложить в чашу. Включить режим Томление 88* 30 мин. Когда масса прогреется порезать в неё масло и мешать до однородной массы. Минут за пять до окончания программы добавить ваниль, изюм, сахар. Всё перемешать.
Массу слить в сито, застеленное марлей в 4 слоя. Сито поставить в посудину, для стекания сыворотки. Укрыть плёнкой, положить гнёт не очень большой. В холодильник часов на 6-8.
Потом можно массу переложить в спец формы, уплотнить.
Изюм замочить в кипятке минут на 15-20.
Соединить творог (творог протереть через сито) , сметану, яйца и вымесить до однородной массы. Переложить в чашу. Включить режим Томление 88* 30 мин. Когда масса прогреется порезать в неё масло и мешать до однородной массы. Минут за пять до окончания программы добавить ваниль, изюм, сахар. Всё перемешать.
Массу слить в сито, застеленное марлей в 4 слоя. Сито поставить в посудину, для стекания сыворотки. Укрыть плёнкой, положить гнёт не очень большой. В холодильник часов на 6-8.
Потом можно массу переложить в спец формы, уплотнить.
Программа: Томление
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
В массу можно добавлять орехи или любые сухофрукты.
У меня вот остаточки, успела сфоткать. Очень вкусно использовать для начинки в тонкие блинчики.
У меня вот остаточки, успела сфоткать. Очень вкусно использовать для начинки в тонкие блинчики.