Творожная пасха в Steba DD 1

Категория: Пасха
Творожная пасха в Steba DD 1

Ингредиенты

Творог твердый
500 гр
Сметана ( у меня домашняя из Stebы)
500 гр
Яйца куриные
5 шт.
Масло сливочное
100 гр.
Сахар-песок
100-150 гр.
Ваниль или ванильный сахар
по вкусу
Изюм без косточек
80 гр.

Способ приготовления

 Яйца слегка взбить, можно миксером на 1 скорости, или венчиком вручную. Не до пены, до однородности.
 Изюм замочить в кипятке минут на 15-20.
 Соединить творог (творог протереть через сито) , сметану, яйца и вымесить до однородной массы. Переложить в чашу. Включить режим Томление 88* 30 мин. Когда масса прогреется порезать в неё масло и мешать до однородной массы. Минут за пять до окончания программы добавить ваниль, изюм, сахар. Всё перемешать.
  Массу слить в сито, застеленное марлей в 4 слоя. Сито поставить в посудину, для стекания сыворотки. Укрыть плёнкой, положить гнёт не очень большой. В холодильник часов на 6-8.
  Потом можно массу переложить в спец формы, уплотнить.

Программа: Томление
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

В массу можно добавлять орехи или любые сухофрукты.
У меня вот остаточки, успела сфоткать. Очень вкусно использовать для начинки в тонкие блинчики.
Творожная пасха в Steba DD 1

Рецепты с похожими ингредиентами


Антоновка
GTIТатьяна,
О, Танюш, рецептик вовремя! И творог последнее время попадается только твёрдый. А про сметанку в Штебе расскажешь?

GTIТатьяна
Антоновка,
Леночка, сметану всегда делаю свою. Покупаю сливки, наливаю в банку 800 гр, добавляю 1 ст. ложку сметаны натуральной, а дальше как йогурт. Программа Подогрев 38* 6 часов. Банку ставлю в подогретую воду до 40* по «плечики». По окончании программы сразу в холодильник. В следующий раз оставляю ложку своей уже сметаны и всё делаю сначала. Даже из 10% сливок сметанка очень вкусная.

Антоновка
GTIТатьяна,
О, тоже так сделаю

SV_lana
Предлагаю рецепт домашней сметаны, который использую сама: 0,5 литров домашнего молока вскипятить, дать остыть до комнатной температуры, налить в эмалированную емкость и добавить 200 гр густых домашних сливок. Перемешать до полного растворения. Если хотите более жирную сметану, то можно добавлять сливки 1:1, т. е. 500 гр молока и 500 гр сливок. Оставить на 5-6 часов для прокисания при комнатной температуре. Периодически перемешивать. Когда молоко загустеет, сметана готова. Поставить в холодильник.

GTIТатьяна
SV_lana[/b
], Спасибо, большое. Дело за домашним молочком) Нужно попробовать
«добавить 200 гр густых домашних сливок»- это, которые со своего молока собираются?

SV_lana
Я покупаю густые домашние сливки на базаре и молоко.

SV_lana
А Вы пробовали на Пасху делать запеченый творог? Могу поделиться рецептом. Я его запекаю в мультиварке.

kavilter
Татьяна, сегодня попробую сделать сметану по вашему рецепту: сливки и сметана для закваски имеется. А когда к четвергу будет готов еще и творог (сегодня буду его отвешивать), то буду пробовать и пасху. Очень вовремя рецепты.

GTIТатьяна
kavilter,
Кира, обязательно попробуйте. Это вкусно и просто сделать.

Ikra
SV_lana, обязательно делитесь! Даже не слышала про запеченый, будет интересно. Какая у вас мультиварка?

GTIТатьяна
SV_lana,
Выкладывайте свой рецептик в новых рецептах. Тогда его все увидят

Феня
:girl-yes:SV_lana, хочу узнать, что такое запеченый творог! Рецепт в студию, плиз!

SV_lana
У меня нет фото Пока могу написать здесь, а там посмотрим. Вы не будете против?

SV_lana
Рецепт печеной творожной пасхи бабушкин.

1 кг творога, 200 гр. слив масла, 5 яиц, ваниль, 0,5 кг сахара
(пробуй на вкус, я например, не люблю очень сладкую), 0,25 кг изюма.

Творог должен быть хорошим, свежим и жирным (базарным). Бывает не
угадаешь, и он свернется при запекании. Протереть через сито или
хорошенько размять (можно пропустить на мясорубке), чтобы не было комочков.
Яйца (желток и белок) взбить с сахаром (сначала взбить яйца, потом
постепенно добавлять сахар), ваниль.
Творог перемешать с мягким маслом, промытым изюмом и взбитыми яйцами.
Смазать форму хорошенько слив. маслом, посыпать пан. сухарями или манкой,
выложить творожную массу.
Форма должна быть заполнена на 3/4 объема.
Выпекать около 2 часов при 150-180 град.

Феня
Спасибо! Буду пробовать запекать!

GTIТатьяна
SV_lana, В какой мультиварке Вы выпекали?
«Это всё таки творожная запеканка. Вкус как у запеканки.

SV_lana
Раньше я выпекала в духовке, а теперь в мультиварке Редмонд, режим выпечка около часа+полчаса режим подогрев.

SV_lana
В мульварке она получается сочная и воздушная, как суфле. Вот только бледная сверху...

SV_lana
Феня, очень рекомендую, я в детстве ее на Пасху только и ела.

Галеон-6
Ой, как интересно

Zvezda Askony
Раньше я выпекала в духовке, а теперь в мультиварке Редмонд, режим выпечка около часа+полчаса режим подогрев.

А выпекаете в форме?!?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте