Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Цуккини или молодой кабачок
1 шт
Яйца
4
Яичный белок
4
Сыр твердый
по вкусу (гр30-50)
Помидор
1шт
Масло для жарки ( подсолнечное, сливочное, у меня кокосовое)
Соль
по вкусу
Черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Зная норов нашей Штебочки, все нарезать заранее. Да, и я использовала обе кастрюльки.
Я все резала на Бернере. Лук-кубиками, цуккини на вставке 10 мм, сыр на мелкой терке, помидор на безножевой.
В миску добавить 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль, перец-взбить венчиком.
Включить Штебочку на зажарку, после пиканья добавить масло, туда же лук. Обжарить совсем немного. Затем добавить цуккини, приправить солью, перцем, и обжарить пока не выйдет влага. Лучше сильно не увлекаться.
Затем я все переложила в антипригарную чашу ( побоялась в нержавейке печь)
Залить овощи сырно- яичной смесью, сверху выложить помидорки, опять немного посолить, поперчить. И поставить на Зажарку с прикрытой набок крышкой и с открытым клапаном на 15 мин. Но лучше подглядывать, как только яйца схватятся можно будет вынимать. Я довела программу до конца, и у меня низ немножко более чем надо зажарился, но не критично.
Я все резала на Бернере. Лук-кубиками, цуккини на вставке 10 мм, сыр на мелкой терке, помидор на безножевой.
В миску добавить 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль, перец-взбить венчиком.
Включить Штебочку на зажарку, после пиканья добавить масло, туда же лук. Обжарить совсем немного. Затем добавить цуккини, приправить солью, перцем, и обжарить пока не выйдет влага. Лучше сильно не увлекаться.
Затем я все переложила в антипригарную чашу ( побоялась в нержавейке печь)
Залить овощи сырно- яичной смесью, сверху выложить помидорки, опять немного посолить, поперчить. И поставить на Зажарку с прикрытой набок крышкой и с открытым клапаном на 15 мин. Но лучше подглядывать, как только яйца схватятся можно будет вынимать. Я довела программу до конца, и у меня низ немножко более чем надо зажарился, но не критично.
Примечание
Мелко кабачки или цуккини не режьте, чтобы не было излишней влаги.