Груши, фаршированные шоколадом (МВ Steba DD1 ECO)

Категория: Праздничная кухня
Груши, фаршированные шоколадом (МВ  Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Груши
5 шт
Сок лимона (Лимончелла)
1/2 часть
Персики консервированные
2 шт
Мед жидкий
3 ст л
Корица молотая
3 ст л
Шоколад темный
200 гр
Сливки (30 %)
150 мл
Фундук молотый (Миндаль)
3 ст л
Портвейн (Лимончелла)
100 мл
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

 Рецепт указан в оригинале, все что в скобочках - моя интерпретация.
  1. У каждой груши срежьте верхушки и аккуратно удалите середину. Положите в МВ и срезанные верхушки.
 2. Перемешаем Лимончелло (120 мл )+мед+корица и налейте получившийся сироп в чашу, где стоят груши, груши то же слегка полить.
 3. Закройте крышку и клапан, установите программу "Овощи" на 2 минуты давл 70. После завершения дайте воздуху самому спустится и открыться клапану. Выложите аккуратно груши в тарелку и дать немного остыть.
 4. Пока груши остывают, приготовим начинку. Растопить шоколад. Растолочь (измельчить орехи, но не в пыль). Сливки взбить слегка и смешать с шоколадом и орехами.
 5. Персики порезать кубиками (в оригинале -измельчить в пюре).
 6. Наполнить остывшие груши шоколадной начинкой, сверху выложить абрикосы, накрыть сверху верхушками груш, полить сиропом в котором они варились и присыпать пудрой.
 

 

 

 

 


Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 штук

Примечание

Груши получились очень вкусными, аж "вылизала" всю свою тарелку. Внутри слегка похрустывают!

Строго не судите! Курсы высокого кулинарного искусства не заканчивала, но очень старалась!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения в наступающем году ЛОШАДИ!
Груши, фаршированные шоколадом (МВ  Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Я дико извиняюсь! Но заглавная фото никак не хочет быть большой

Larssevsk
Мариночка, умница - красавица. И груши очень красивые получились. Прям руки чешутся приготовить

Aina
Я дико извиняюсь! Но заглавная фото никак не хочет быть большой
Зато, как классно на ней лошадь скачет через грушу
А рецепт - отпадный: и груши, и персики, и всё в шоколаде... и зимой... когда ни груш, ни персиков «живых» нет

Masinen
Груши шикарные!!!
Молодец!!

Mar_k
Девоньки, милые, спасибо! Я рада, что Вам понравился рецептик!

Попробовали его теплым и холодным- пришли с мужем к выводу, что теплый вкуснее!

Mar_k
Я дико извиняюсь! Но заглавная фото никак не хочет быть большой

Спасибо, доброму человеку, который мне фото главное поправил!

ЕленкаМ
Марина! Очень вкусный рецепт. И красивый! И лошадки классные!

Mar_k
Елена! Спасибо!
А я ведь сама по гороскопу лошадь и муж то же и старшее дите - так скажем табун у нас дома!!!

Vei
Груши просто отпад! А я еще не ужинала, аж голова кружится, все ароматы представляю!
Маринка, ты молодчинка!!!

ЕленкаМ
Теперь понятно почему ты такая шустрая и неугомонная. Все готовишь и готовишь, радуешь нас!

Mar_k
Теперь понятно почему ты такая шустрая и неугомонная. Все готовишь и готовишь, радуешь нас!

Да, прожорливый табун накормить надо, чтоб работал и работал! А малыши у нас 'лев' и 'дракон' - подгоняют во всю, только успевай

Mar_k
Груши просто отпад! А я еще не ужинала, аж голова кружится, все ароматы представляю!
Маринка, ты молодчинка!!!

Спасибо!

Masinen
Марин, пока ты главный и единственный претендент на подарок от штебы))

Mar_k
Марин, пока ты главный и единственный претендент на подарок от штебы))

Надо мне конкуренцию составлять, а то как то грустно! Призываю всех, ау.... ау!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте