Категория: Праздничная кухня

Ингредиенты
Груши
5 шт
Сок лимона (Лимончелла)
1/2 часть
Персики консервированные
2 шт
Мед жидкий
3 ст л
Корица молотая
3 ст л
Шоколад темный
200 гр
Сливки (30 %)
150 мл
Фундук молотый (Миндаль)
3 ст л
Портвейн (Лимончелла)
100 мл
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Рецепт указан в оригинале, все что в скобочках - моя интерпретация.
1. У каждой груши срежьте верхушки и аккуратно удалите середину. Положите в МВ и срезанные верхушки.
2. Перемешаем Лимончелло (120 мл )+мед+корица и налейте получившийся сироп в чашу, где стоят груши, груши то же слегка полить.
3. Закройте крышку и клапан, установите программу "Овощи" на 2 минуты давл 70. После завершения дайте воздуху самому спустится и открыться клапану. Выложите аккуратно груши в тарелку и дать немного остыть.
4. Пока груши остывают, приготовим начинку. Растопить шоколад. Растолочь (измельчить орехи, но не в пыль). Сливки взбить слегка и смешать с шоколадом и орехами.
5. Персики порезать кубиками (в оригинале -измельчить в пюре).
6. Наполнить остывшие груши шоколадной начинкой, сверху выложить абрикосы, накрыть сверху верхушками груш, полить сиропом в котором они варились и присыпать пудрой.





1. У каждой груши срежьте верхушки и аккуратно удалите середину. Положите в МВ и срезанные верхушки.
2. Перемешаем Лимончелло (120 мл )+мед+корица и налейте получившийся сироп в чашу, где стоят груши, груши то же слегка полить.
3. Закройте крышку и клапан, установите программу "Овощи" на 2 минуты давл 70. После завершения дайте воздуху самому спустится и открыться клапану. Выложите аккуратно груши в тарелку и дать немного остыть.
4. Пока груши остывают, приготовим начинку. Растопить шоколад. Растолочь (измельчить орехи, но не в пыль). Сливки взбить слегка и смешать с шоколадом и орехами.
5. Персики порезать кубиками (в оригинале -измельчить в пюре).
6. Наполнить остывшие груши шоколадной начинкой, сверху выложить абрикосы, накрыть сверху верхушками груш, полить сиропом в котором они варились и присыпать пудрой.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 штук
Примечание
Груши получились очень вкусными, аж "вылизала" всю свою тарелку. Внутри слегка похрустывают!
Строго не судите! Курсы высокого кулинарного искусства не заканчивала, но очень старалась!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в наступающем году ЛОШАДИ!
Строго не судите! Курсы высокого кулинарного искусства не заканчивала, но очень старалась!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения в наступающем году ЛОШАДИ!