Кулич творожный (Steba DD1)
Категория: Пасха

Ингредиенты | |
Молоко | 110мл. |
Яйца | 2 шт |
Масло сливочное | 100 гр. |
Творог (жирный) | 150гр. |
Сахар | 100 гр. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Мука | 500 гр. |
Дрожжи сухие | 3 ч. л. |
Ванилин | 1 п. |
Изюм, цукаты, орехи | по вкусу. |
Способ приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи, и 1 ч. л. сахара, перемешать, дать опаре подойти в тепле минут 10.
- Яйца с сахаром взбить.
- Растопленное сливочное масло, соль, ванилин и творог добавить в яичную массу.
- Перемешать. Добавить подошедшую опару.
- Постепенно вмешать муку, замесить мягкое эластичное тесто. Очень хорошо вымешать.
- Хочу заметить что тесто очень мягкое. Оно немного расплывается, но в то же время можно сделать ком.
- Кладём тесто в мультиварку, режим "подогрев" ;40°-1:30 (клапан закрыт). Тесто должно увеличиться в два раза.
- В подошедшее тесто вмешать цукаты, изюм. У меня около 100 гр.
- Скатать из теста колобок.
- Чашу мультиварки смазать маслом. (я выкладывала на пергамент)
- Выложить тесто. Режим "подогрев";40°-1 час. (Клапан закрыт)
- Далее режим "каша". Давление 0,3-1:30 (клапан открыт)
- После сигнала, не отключая мультиварку, перевернули и на 10-15 минут, чтобы зарумянелся верх.
- Достали, покрыли глазурью. Ваш куличик готов.)))
Время приготовления:
4 часаПримечание
Надеюсь помогла