Категория: Пасха

Ингредиенты
Тыквенное пюре
200 г
Дрожжи прессованные
24 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Творог
9% 250 г
Желтки
3 шт
Мука в/с
600 г
Соль щепотка
Цукаты
200 г
Способ приготовления
Тыквенное пюре подогрела в микроволновке до теплого, распустила в нем дрожжи и добавила 2 ст. л. сахара из общего количества. Размешала и поставила в теплую духовку на расстойку на 30-40 минут. Цукаты - у меня папайя, манго, кизил, изюм - залила коньяком. В дежу миксера положила масло комнатной температуры, сахар и взбила венчиком. Далее ввела желтки, творог. Взбила до однородности и пышности. Подошедшую опару из тыквенного пюре влила в дежу. Снова взбила. Поменяла насадку миксера на крюк. Добавила просеянную муку и соль. Минут 10 замешивала на 1 скорости. Тесто эластичное, от стенок отстает. Накрыла дежу пленкой и поставила подниматься. Минут на 40. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

После ввела цукаты, вымешала руками. И разложила по формочкам 11 см по 330-350 г в каждую (примерно на треть формы). Поставила в теплую духовку подниматься. Вниз духовки поставила глубокую сковороду с кипятком. Как только тесто поднялось почти до краев форм убрала кипяток, включила духовку на режим низ-верх на 180 гр. и пекла куличи 30 минут.
Куличи получились яркими, нежными, вкусными! С праздником!


После ввела цукаты, вымешала руками. И разложила по формочкам 11 см по 330-350 г в каждую (примерно на треть формы). Поставила в теплую духовку подниматься. Вниз духовки поставила глубокую сковороду с кипятком. Как только тесто поднялось почти до краев форм убрала кипяток, включила духовку на режим низ-верх на 180 гр. и пекла куличи 30 минут.
Куличи получились яркими, нежными, вкусными! С праздником!

Время приготовления: 4 ч.
Порций: 5 шт по 300-350 г
Примечание
Этот рецепт увидела на канале ютюб у Миланы. Искала на форуме - подобного нет. Обычно творожная выпечка у меня не получается, но тут полный восторг. Очень-очень вкусные куличи.