Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для опары:
Дрожжи сухие или свежие
11 гр или 33 гр
Сахар
1 ст. л
Мука
5 ст. л
Для теста:
Мука
800 гр
Творог
5-9 % 450 гр
Сахар
200 гр
Яйца
3 шт
Желтки
3 шт
Сливочное масло
100 гр
Молоко
140 мл
Ванильный сахар пакетик
Соль
0,5 ч. л
Изюм, цукаты, сухофрукты
200 гр
Способ приготовления
Муки на тесто может уйти чуть меньше или чуть больше. И любителям послаще - по вкусу можно добавить сахара. Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать и дать подойти.
Для теста яйца перемешать миксером с сахаром и солью.
Потом добавить творог-взбить. Затем размягченное масло-взбить.
И влить опару.
Продолжая взбивать всыпать небольшую часть муки. Затем в чашу к полученному тесту всыпать еще часть муки и рукой вымесить тесто, досыпая по необходимости муку.
Как только тесто соберется в шар - готово. Тесто будет средним по плотности и липковатым. Тесто переложить в присыпанный мукой пакет и завязать его. Пакет надо взять побольше, чтобы тесто подходило. Пакет убрать в холодильник на 12 часов.
Достать готовое тесто и оставить на столе немного прогреться. Тесто немного размять и всыпать изюм, курагу и т. п.
Тесто немного вымесить, чтобы изюм распределился.
Тесто разделить на части и каждую часть округлить и выложить в форму. По объему тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Как тесто поднимется почти до верха смазать куличи желтком смешанным с молоком и выпекать при 170 гр до готовности. Готовые куличи остудить и украсить.
Программа: Выпечка
Примечание
Рецепт был взят где то на просторах интернета. Нам очень понравились эти куличики.