Кулич дрожжевой творожный

Категория: Выпечка
Кулич дрожжевой творожный

Ингредиенты

Для опары:
Дрожжи сухие или свежие
11 гр или 33 гр
Сахар
1 ст. л
Мука
5 ст. л
Для теста:
Мука
800 гр
Творог
5-9 % 450 гр
Сахар
200 гр
Яйца
3 шт
Желтки
3 шт
Сливочное масло
100 гр
Молоко
140 мл
Ванильный сахар пакетик
Соль
0,5 ч. л
Изюм, цукаты, сухофрукты
200 гр

Способ приготовления

 
Муки на тесто может уйти чуть меньше или чуть больше. И любителям послаще - по вкусу можно добавить сахара. Для опары в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар и муку. Размешать и дать подойти.

 
Для теста яйца перемешать миксером с сахаром и солью.

 
Потом добавить творог-взбить. Затем размягченное масло-взбить.

 
И влить опару.

 
Продолжая взбивать всыпать небольшую часть муки. Затем в чашу к полученному тесту всыпать еще часть муки и рукой вымесить тесто, досыпая по необходимости муку.


 
Как только тесто соберется в шар - готово. Тесто будет средним по плотности и липковатым. Тесто переложить в присыпанный мукой пакет и завязать его. Пакет надо взять побольше, чтобы тесто подходило. Пакет убрать в холодильник на 12 часов.


 
Достать готовое тесто и оставить на столе немного прогреться. Тесто немного размять и всыпать изюм, курагу и т. п.


 
Тесто немного вымесить, чтобы изюм распределился.


 
Тесто разделить на части и каждую часть округлить и выложить в форму. По объему тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Как тесто поднимется почти до верха смазать куличи желтком смешанным с молоком и выпекать при 170 гр до готовности. Готовые куличи остудить и украсить.





Программа: Выпечка

Примечание

Рецепт был взят где то на просторах интернета. Нам очень понравились эти куличики.
Кулич дрожжевой творожный

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Убиться... Света, какая прелесть!! Спасибо за рецепт, ведь и апрель не за горами!! Очень аппетитно!!

Volgas
zvezda,
Оля! спасибо. Да вот уже и январь на исходе. И 19 апреля не за горами.

Rada-dms
Красотища какая, настоящий праздник! 90 процентов, наверное, куличей перепекла с сайта, а вот творожный не пекла еще! Буду тренироваться до Пасхи, спасибо, дорогая, порадовала рецептом!

plasmo4ka
Буду тренироваться до Пасхи, спасибо, дорогая, порадовала рецептом!
Присоединяюсь, спасибо!

Катерина.К
Volgas, спасибо за рецепт! Куличи получились ароматные и красивые. Тесто очень приятное и легкое. Готовить одно удовольствие. Еще не пробовали, но я убеждена что вкусно!

Кулич дрожжевой творожный


Кулич дрожжевой творожный

 Фото, к сожалению, не передает красоту. Но уж такой я фотограф некудышний.

Volgas
Катерина. К,
О, уже напекла! А меня тесто дожидается в холодильнике, вчера в ночь замесила, сейчас пойду печь.

Катерина.К
Volgas, я попробовала, не удержалась.. маленький скушала. Это вкусно! Настоящий кулич. Вкусный, в меру сладкий. Немного суховатый мякиш, но это исключительно потому что пекла вместе и большие и маленькие. Маленькие нужно было вытащить из духовки раньше. Но повторюсь, вкус настоящего кулича! Беру в свою копилочку рецептов!

Кулич дрожжевой творожный

Volgas
Катерина, Я рада что ты испекла и поделилась впечатлениями. Мы тоже сегодня не утерпели и съели один такой же и краффин еще.

Ксю-юха
Я тоже нашла этот рецепт по рекомендации девочек, глянула и у нас есть на сайте.
Это очень вкусно???
Пекла с американскими творогом, похожим на Простоквашино что присоленый в жидкости.
Всем рекомендую-буду пекти его сново.

Ксю-юха
Я тоже нашла этот рецепт по рекомендации девочек, глянула и у нас есть на сайте.
Это очень вкусно???
Пекла с американскими творогом, похожим на Простоквашино что присоленый в жидкости.
Всем рекомендую-буду пекти его сново.






Кулич дрожжевой творожный

Ксю-юха
Пекла снова -сахара положила 350 гр. Вкусно кушать сразу и пару дней -потом у меня подсыхает. Сдобно и влажно и быстро съедают.


Кулич дрожжевой творожный

anavi
Volgas, Светлана, а 140 мл молока – это в опару? И ещё вопрос – 3 желтка это вместе с яйцами в тесто или на смазку куличей?

Ксю-юха
140 мл молока – это в опару?
Я не Светлана, подскажу.
Молоко в опару,
И 3 яйца + 3 желтка в тесто. И если любите сладкую выпечку советую увеличить сахара.

Гость
Классный рецепт, детям оч понравилось?,
Будем печь и на следующий год???. И действительно, сахара можно добавить и будут куличи послаще☝

Volgas
Классный рецепт, детям оч понравилось?,
Рада что понравилось.

Ксю-юха
Кулич дрожжевой творожный


Кулич дрожжевой творожный

Пекла в форме 31 см полтора часа 2.6 кг. Чуть недоростоялся -верх порвало. Вкусно, ароматно.
Сахара ложу 350 гр.

LisaNeAlisa
Начала делать не дочитав рецепт Тесто обязательно выстаивать 12 часов или можно сегодня допечь? Хотела сегодня маме и свекрови отвезти.

Irinap
Свеженький, теплый, ещё не пробовала. Сначала поставила шапкой вниз, но всё же перевернула.
Мягкий, нежный, пушистый.



Рецепты в разделе «Куличи творожные»

Новое на сайте