Какие крупы можно и нужно промывать, замачивать, и для чего это нужно делать?
Часто встречаются в рецептах рекомендации: промыть крупу, замочить крупу, оставить на столько-то часов, слить воду и так далее...
Хотелось бы знать:
- с какими крупами НУЖНО и МОЖНО так поступать
- какие крупы можно промывать
- в какой воде лучше промывать и замачивать крупы, в холодной, теплой, горячей
- на сколько времени, на какой период нужно замачивать крупу
- что дает замачивание крупы, какой эффект можно получить: просто очистить от грязи-пыли, или есть другой значимый результат.
И хотелось бы, чтобы кто-то поделился именно своим опытом, результатами от замачивания круп для домашнего использования.
Часто встречаются в рецептах рекомендации: промыть крупу, замочить крупу, оставить на столько-то часов, слить воду и так далее...

Хотелось бы знать:
- с какими крупами НУЖНО и МОЖНО так поступать
- какие крупы можно промывать
- в какой воде лучше промывать и замачивать крупы, в холодной, теплой, горячей
- на сколько времени, на какой период нужно замачивать крупу
- что дает замачивание крупы, какой эффект можно получить: просто очистить от грязи-пыли, или есть другой значимый результат.
И хотелось бы, чтобы кто-то поделился именно своим опытом, результатами от замачивания круп для домашнего использования.