Категория: Выпечка
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Тесто фило
500 г
Брынза (фета)
450 г
Масло сливочное
150 г
Молоко
350 мл
Яйца куриные
4 шт
Способ приготовления
Такую воздушную баницу всегда съедаем мгновенно и, как правило, так ее и положено съедать - еще тепленькой!
Готовится так же быстро и несложно, вот смотрите:
Тесто фило достаем за 1 -1,5 часа из морозилки, не распаковывая размораживаем. Достаем 2 листа и укладываем их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой (можно укладывать в форму). Сверху посыпаем раскрошенную брынзу (можно добавить фету, как у меня). Слишком много сыпать не стоит, т. к. будет еще много слоев.
Накрываем следующими двумя слоями теста фило и так повторяем до последних листов. Сегодня я делала маленькую порцию - это 4 слоя (по 2 листа каждый, итого 8 листов фило).
Разрезаем все слои на квадраты или прямоугольники.
Поливаем сначала растопленным маслом, затем смесью из взбитых яиц и молока. Хорошенько встряхиваем блюдо, чтобы смесь пропитала все слои и отправляем в духовку.
Выпекаем баницу в духовке, нагретой до 180*С 35-40 минут до румяной корочки.
Вынимаем из духовки, отделяем порционные кусочки и подаем с пылу с жару!
Приятного аппетита!
Готовится так же быстро и несложно, вот смотрите:
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 8 человек
Примечание
Баница - слоёный пирог с начинкой из рубленого мяса, брынзы и яиц, шпината, капусты, лука-порея, а также из молотых или толчёных орехов с сахаром, измельчённой тыквы с сахаром и т. д.; традиционное болгарское блюдо.