Категория: Выпечка
Кухня: греческая

Ингредиенты
Слоёное тесто/или
6-8 листов теста фило/ 500 г
Начинка:
Отварное куриное мясо/нарезать кусочками/
600 г
Рис/бланшировать/
3/4 ст.
Пучок зелёного лука/нарезать мелко/
Немного укропа
Сыр фета или брынза/размять вилкой/
150 г
Сладкая паприка
1 ст. л.
Соль/с учётом солёности сыра/
Тёртый сыр пармезан
50 г
Сливки (жирность не имеет значения)
или куриный бульон
или куриный бульон
250 мл
Куриный бульон
+ к тому. если будете заменять им сливки
+ к тому. если будете заменять им сливки
150 мл
Яйцо
2 шт.
Форма
22х30
или круглая 26-28 см. в диаметре
дно застелить пекарской бумагой
или круглая 26-28 см. в диаметре
дно застелить пекарской бумагой
Способ приготовления
приготовить начинку. смешав все ингредиенты. кроме сливок. бульона. яиц и пармезана.
раскатать тесто так. чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило. то сложите листы крест на крест. смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/
выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.
открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном. а затем взбитыми яйцами.
выпекать в прогретой до 180о С духовке 45 мин.
раскатать тесто так. чтобы оно свисало на 3-4 см. с краёв формы./если вы используете тесто фило. то сложите листы крест на крест. смазывая тесто через каждые 2 листа оливковым маслом/
выстелить на тесто начинку. свисающие края скрутить трубочкой поместив внутрь пармезан.
открытую часть пирога по всей поверхности залить сливками смешанными с бульоном. а затем взбитыми яйцами.
выпекать в прогретой до 180о С духовке 45 мин.
Порций: 12 шт.