Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свинина
1 кг
Картофель
1 кг
Способ приготовления
А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.
Но все-таки..., все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя..., наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и .... В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное..., пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.
Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!

Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
А вот чеснок ... тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его, после этого, не забудьте.

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук...

... картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

Перемешиваем хорошо... НО!!! ... аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

... и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной. По секрету скажу..., если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правда – правда. Не обманываю.
border="0" width="750" height="565" style="border:0px">

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А вот завтра и увидим.

А вот и завтра ...
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И ... млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и ... эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем ... Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка....
Ангела вам за трапезой!!!

Но все-таки..., все-таки. Я этот пост хочу посвятить нашим бабушкам. Кому в этой жизни повезло, и у него была бабушка в деревне, тот меня поймёт. Почему именно в деревне? Да вряд ли в городах были в квартирах Русские печки. Хотя..., наверняка и такое случалось. И вот кормили наши бабушки нас, набегавшихся и голодных вот такой незамысловатой едой. Но необыкновенно вкусной и .... В общем, бабушкам нашим посвящается. Царствие им небесное..., пока мы их помним – они будут живы в наших сердцах.
Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!

Мясо, согласно заголовку, будет – свинина. Вот такая. Чтобы с жирком обязательно.

Лучок лишним тут не будет. Он у нас на сеновале живет. Порубить его на кубики следует.
А вот чеснок ... тут сугубо на любителя. Я добавлять не стал, но, если кому то хочется, то лучше всего – порежьте его на кружочки и слегка обжарьте в масле, перед тем как мясо обжаривать. Убрать его, после этого, не забудьте.

Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину. Обжариваем. Именно обжариваем, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка красивая образовалась.

Потом выкладываем мясо в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный лук...

... картошку и все специи – приправы закладываем. Соль, лавровый листок и свежемолотым перцем все припорошим.

Перемешиваем хорошо... НО!!! ... аккуратно. Деликатно, я бы сказал.

... и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной. По секрету скажу..., если вдруг бульон есть – мясной или, например, куриный даже – хуже не будет. Правда – правда. Не обманываю.
border="0" width="750" height="565" style="border:0px">

Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли. Всё. Накрываем кастрюльку и ставим ее в печку. Поглубже. Теперь можно и отдыхать. Потому что готово будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А вот завтра и увидим.

А вот и завтра ...
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И ... млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и ... эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем ... Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.

Хороша картошечка, а уж свининка....
Ангела вам за трапезой!!!
