Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Вырезка свиная
500 гр
Яблоки или айва
2 шт
Лук
2 шт
Чеснок
2-4 зубчика
Сидр яблочный
200 мл
Соль, перец, приправа
Способ приготовления
Свиную вырезку посолить и приправить.
Обжарить на большом огне на сковороде со всех сторон. Выложить мясо в форму для запекания.
Яблоки и чеснок нарезать дольками, а лук полукольцами.
Лук обжарить на сковороде.
Как лук начнет золотится добавить чеснок.
К луку добавить яблоки. Посолить, приправить. Протушить 2-3 минуты.
Влить сидр. Как только закипит снять с огня.
Яблоки выложить в форму к мясу. Запекать в духовке при 200 гр 30 минут.
Готовое мясо нарезать на порционные кусочки. Подавать вместе с яблоками и любым гарниром.