Кекс на автопрограмме в хлебопечи Panasonic SD-YR2550

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Сливочное масло
200 г
Сахар
180 г
Молоко
2 ст. л.
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
13 г

Способ приготовления

В новых хлебопечках Panasonic SD-YR2550/2540 появилась полностью автоматическая программа кекс.
В этом рецепте покажу процесс и результат приготовления.

С помощью миксера взбиваем 4 яйца

В форму для выпечки загружаем сливочное масло (нарезанное кубиками по 1 см) 200 г

Добавляем сахар 180 г

Заливаем молоко комнатной температуры 2 ст. л.

В форму для выпечки переливаем яйца взбитые 4шт (200 г)

Засыпаем пшеничную муку 300 г

Добавляем разрыхлитель 13 г

Выбираем автоматическую программу кекс

После того, как кекс будет готов и остынет, разрезаем его и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!
Для удобства можно посмотреть видео

Примечание

Видео рецепта

thumbnailUrl
Кекс на автопрограмме в хлебопечи Panasonic SD-YR2550. Категория: Выпечка. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Яйца 4 шт. • Сливочное масло 200 г • Сахар 180 г • Молоко 2 ст. л. • Пшеничная мука 300 г • Разрыхлитель 13 г.
PT3M28S
True
2021-11-19T17:26:30+03:00
embedUrl

Рецепты с похожими ингредиентами

Елена17
Юрий, а если в моей нет программы Кекс? Тогда на «Основная с изюмом»?

Юрий Железняков
По сути кекс можно сделать в любой хлебопечи, но придётся комбинировать режимы. Выпекать нужно на режиме выпечка

Елена17
Тогда проще в духовке испечь.

Юрий Железняков
Главное правильно подобрать температуру и время. Я в 2502 кекс тоже делал. В инструкции и рецепт был.

Bast1nda
Тогда проще в духовке испечь.
Да там и в старом топовом панасике есть рецепт кекса, только рецепт побогаче ингредиентами. Отлично выпекался. Навскидку не скажу программу, идти лениво смотреть, но в инструкции он есть.

Хочу вот теперь этот попробовать, мне кажется другой чуть будет.
Спасибо, Юрий!

Юрий Железняков
В старых печках был такой рецепт:

Iriha27
Добрый день! Скажите пожалуйста, а изюм или курагу можно добавлять?

Юрий Железняков
Я не пробовал, но поэкспериментировать было бы интересно. 2550 уже отдал, сейчас у меня будет 2510. Доберусь до 2540 – попробую с изюмом

Iriha27
Юрий Железняков, расскажите потом, как оно... я с хлебопечками пока что не знакома, вот только завтра еду забирать2550 (так что, для меня это все новое и непонятное)

Алекссс
Добрый день! Скажите пожалуйста, а изюм или курагу можно добавлять?

Извините, случайно «подслушал» Ваш разговор))
Да, там же в инструкции к SD-YR2540/2550 соседний рецепт типа «Булочка к чаю» – один в один по ингредиентам с рецептом кекса, та же программа, только еще добавлена строка «сухофрукты 100г» (и ложка листового чая с бергамотом). Так что...

У меня эта модель хлебопечки совсем недавно. Хочется побыстрее перепробовать побольше рецептов. Так вот я к рецепту «Кекс» добавил именно 100г изюма, и, решил в мыслях сам для себя, что это у меня все же именно кекс, кекс с изюмом
Получилось неплохо, съедобно, вкусно, но – далеко не идеально, имхо.
Но не из-за изюма. Он был к месту. Проанализировав, думаю это все из-за того, что я использовал тут сухие дрожжи, а нужно было по рецепту просто разрыхлитель теста (там по программе нет времени на подъем дрожжей)
Вот так «на собственных ошибках» я узнал, что сухие дрожжи и разрыхлитель теста – это не одно и то же

Алекссс
Второй по счету кекс за неделю. На этот раз все по рецепту, с разрыхлителем теста. Действительно более разрыхленный мякиш. По внешнему виду очень похож на кекс автора поста:

Юрий Железняков
Отличный кекс получился!

Гость
Вместо масла можно и маргарин использовать!

Вячеслав

Юрий Железняков
Да, можно, я пробовал

Гость
Юрий, Подскажите пожалуйста, почему Вы написали, что попробуете с добавками в хлебопечке 2540? В 2510 нельзя делать хлеб с добавками?

Гость
Здравствуйте! Испекла кекс в этой хлебопечке, но он получился намного светлее, чем у вас (корочка). От чего это зависит? Спасибо!

Юрий Железняков
Цвет часто зависит от количества сахара. Кекс хорошо пропёкся?

Гость
Добрый день Странно, в Панасониках сначала МУКА, а потом остальное. Автор кекса пишет в обратном порядке... Сама пекла или копия???

Юрий Железняков
У кекса яйца и масло внизу. На этой программе есть подогрев в начале, важно чтобы масло было внизу, чтобы его растопить

Гость
А банановый кекс никто не пробовал печь? В каких пропорциях, интересно, оставлять остальные ингредиенты.

Елена

Юрий Железняков
А банановый кекс никто не пробовал печь? В каких пропорциях, интересно, оставлять остальные ингредиенты.

Елена
Банановый кекс я готовил, посмотреть можно тут: hlebopechka.ru...

kuzashka
всем привет! Вопрос от совсем зеленого новичка: замесила кекс в SD-YR2550 на 24 программе по этому рецепту, а изюм из диспенсера так и не добавился. Диспенсер не щелкал. Какие проги надо выбрать для кекса с автоматическим добавлением орехов-изюма?

Талия
Какие проги надо выбрать для кекса с автоматическим добавлением орехов-изюма?
Наталья, те программы, в названиях которых написано "с изюмом".
Или добавить вручную за 8-10 минут до окончания замеса.

kuzashka
Талия, а «с изюмом» нашла только хлеб. Придется по старинке  
Но кекс вкусный получился

Талия
Наталья,
Если у Вас хлебопечь 2550, то там же есть программа «Кекс», которая полная (замес + выпечка). О той программе Юрий писал в своей другой теме, когда пёк кекс с изюмом
Если вы готовите на автопрограмме кекс – изюм нужно добавить после звукового сигнала и появления значка «руки» на дисплее.
Если вы готовите в ручном режиме – добавляйте изюм за 5 минут до конца замеса
Но мигающие ручки не только про изюм напоминают. Мигающие ручки на автопрограмме кекс однозначно подсказывают, что нужно соскрести муку и ошмётки непромеса со стенок ведёрка и подпихнуть к центру, чтобы хлебопечь смогла всё вмесить в тесто. В принципе, да, тогда же и добавки можно/нужно засыпать.
Потому и нет автоматического внесения добавок, так как в любом случае нужно будет вмешиваться и помогать процессу.

kuzashka
Талия, теперь понятно. Я на этой программе и делала. Муку соскребла. а изюм все ждала, когда сам высыпется
Зы: оказывается, это ручки нарисованы, а я сослепу не поняла, что за пиктограмма
спасибо, что разжевываете непонятливым

Гость
Делал с изюмом. Оч вкусно. Пропекся, корочка в меру зажаристая.

Дмитрий

Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»

Новое на сайте