Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Мука
450 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Масло сливочное
70 г
Молоко
3,5% жира 240 г
Способ приготовления
Здравствуйте. Делюсь рецептом тостового хлеба. У этого хлеба плотный мякиш и мягкая корочка. Хлеб можно нарезать тонко.

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей – сначала засыпайте дрожжи. В моей хлебопечки он есть, поэтому я в первую очередь насыпал муку.

Далее насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закладываем сливочное масло

Готовить будем на быстрой программе, поэтому молоко лучше брать комнатной температуры

Дрожжи засыпаем в отдельный диспенсер или под муку

Хлеб я готовлю на программе "основной быстрый", корочку выбрал светлую, размер L

После приготовления хлеб остужаем на решётке и только после этого разрезаем
Приятного аппетита. Для наглядности подготовил короткое видео с процессом и результатом

Если в вашей хлебопечке нет диспенсера для дрожжей – сначала засыпайте дрожжи. В моей хлебопечки он есть, поэтому я в первую очередь насыпал муку.

Далее насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Закладываем сливочное масло

Готовить будем на быстрой программе, поэтому молоко лучше брать комнатной температуры

Дрожжи засыпаем в отдельный диспенсер или под муку

Хлеб я готовлю на программе "основной быстрый", корочку выбрал светлую, размер L

После приготовления хлеб остужаем на решётке и только после этого разрезаем
Приятного аппетита. Для наглядности подготовил короткое видео с процессом и результатом