Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Сухие дрожжи
2 ч. л.
Мука пшеничная
360 г
Мука ржаная
100 г
Смесь
100 г
Сахар
50 г
Соль
1 ч. л.
Смесь для глинвейна
2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Мёд гречишный
50 г
Масло сливочное
80 г
Вода
300 г
Способ приготовления
Всем доброго дня. В зимние холода наполнить дом тёплым и уютным запахом можно приготовив хлеб Рождественский.

Сначала в форму для выпечки закладываем дрожжи.

Засыпаем пшеничную муку.

Ржаную муку.

Смесь "Бородино"(для Бородинского хлеба).

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Смесь для глинтвейна.

Корицу.

Гречишный мёд.

Закладываем сливочное масло

И наливаем воду.

Готовим на программе основной с изюмом.

Если в вашей хлебопечи есть диспенсер, сразу загружаем в него цукаты/изюм/орехи. Если диспенсера нет – добавляем их когда хлебопечка подаст сигнал.

После остывания разрезаем хлеб

Приятного аппетита!
Для наглядности, а также для того, чтобы проникнуться атмосферой приближающихся праздников, можно посмотреть видео.

Сначала в форму для выпечки закладываем дрожжи.

Засыпаем пшеничную муку.

Ржаную муку.

Смесь "Бородино"(для Бородинского хлеба).

Насыпаем сахар.

Добавляем соль.

Смесь для глинтвейна.

Корицу.

Гречишный мёд.

Закладываем сливочное масло

И наливаем воду.

Готовим на программе основной с изюмом.

Если в вашей хлебопечи есть диспенсер, сразу загружаем в него цукаты/изюм/орехи. Если диспенсера нет – добавляем их когда хлебопечка подаст сигнал.

После остывания разрезаем хлеб

Приятного аппетита!
Для наглядности, а также для того, чтобы проникнуться атмосферой приближающихся праздников, можно посмотреть видео.