Булочки маковые с топленым молоком

Категория: Выпечка
Булочки маковые с топленым молоком

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Мука цельнозерновая
180
Молоко топленое
110 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
30 г
Соль
5 г
Дрожжи сухие
5 г
Мак
2 ст. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Масло топленое
40 г

Способ приготовления

 
Из ингредиентов (кроме масла) замесить тесто. Оно получается довольно, таки, суховатое, комковастое.

 
В последнюю очередь внести растопленное масло и домесить. Колобок, на выходе, эластичный, но чуток липнет к рукам. Жидкости, при замесе может потребоваться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от влажности муки.

 
Положить в чашу, накрыть пленкой (у меня для этих целей используется шапочка для душа многоразовая). Выбраживаем до увеличения тестовой заготовки в 2-2,5 раза.

 
Далее поделить на 12 частей, подкатать в шарики. Накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10.

 
Затем каждый шарик раскатать скалочкой до толщины 1 см.

 
Уложить получившиеся лепешки на противешок (я застилаю его антипригарным ковриком, кто не пользуется такими помощниками, то противень просто смазывается). Накрыть пленкой, дать расстойку до хорошего пышного подъёма.

 
Смазать смесью майонеза с водой либо смесью желтка с водой (или тем, что вы обычно используете, а можно вообще ничем не смазывать).

 
Выпекать при 180*С, 25 минут до румяного колера. Смотреть по характеристикам вашей духовки.
Порций: 12

Примечание

Готовые булочки замечательные. Мягусенькие и пушистые.
Булочки маковые с топленым молоком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Новое на сайте