Категория: Выпечка

Ингредиенты
Заварка:
Мука пшеничная высшего сорта
10 г
Вода
50 г
Тесто:
Заварка вся
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
250 г
Молоко
125 г
Яйцо
25 г
Соль
4.5 г
Сахар
20 г
Сухое молоко
5 г
Масло сливочное
25 г
Ванильный сахар
10 г
Отделка:
Яйцо
15 г
Сахар
10 г
Фундук
20 г
Способ приготовления

Муку и воду смешать. Поставить на небольшой огонь. Готовить, помешивая, чтобы мука заварилась. Остудить до теплого.

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л оставить). Добавить яйцо, сахар, сухое молоко и молоко, заварку. Вымесить в течение 5-6 минут. Оставить для аутолиза на 20 минут. Возобновить замес. Добавить в тесто оставшуюся муку и размягченное сливочное масло, растертое с ванильным сахаром. За 5-6 минут до окончания замеса, внести в тесто соль.

Брожение при температуре 26-27С градусов полтора часа. В середине брожения тесто обмять.

Разделить тесто на 8 кусков, сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить их в форму для выпечки, швом вниз. Накрыть свободно пленкой. Расстойка при температуре 27-29С градусов - 1 час.

Орехи мелко порубить, смешать с сахаром.

Перед отправкой в духовку смазать тестовые заготовки яйцом, посыпать ореховой крошкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 5-6 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
[/step] 
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук