Булочки с франжипаном (планетарный миксер Starwind SPM5184)

Категория: Кондитерские изделия
Булочки с франжипаном (планетарный миксер Starwind SPM5184)

Ингредиенты

ТЕСТО

Мука пшеничная
500 г
Молоко
270 мл
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
100 г
Яйца С1
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Соль
0.3 ч. л.
Ванильный сахар пачка
10 г
Цедра лимона
1 шт.

ФРАНЖИПАН (МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА)

Мука миндальная
170 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
100 г
Яйца С1
2 шт.
Изюм или курага, замоченные в ликёре или коньяке по желанию

Способ приготовления

 

 
В планетарный миксер Starwind SPM5184 устанавливаем насадку крюк. Помещаем в дежу предварительно активированные дрожжи в тёплом молоке с сахаром, далее просеянную муку, остальное молоко, сахар, яйца, пакет ванильного сахара, соль, цедру лимона. Замешиваем до однородности на средней скорости. Затем по частям добавляем сначала половину масла (комнатной температуры), замешиваем, затем вторую половину. Продолжаем замес до однородности. После основного замеса вымешиваем около 7 минут на средней скорости. Тесто получается мягкое, нежное, немного липнет к рукам, не нужно забивать его мукой. Отправляем его в отдельную миску на расстойку на 1 час.
Насадка "лопатка". В дежу планетарного миксера помещаем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до посветления масла, затем добавляем сахар.
И постепенно по одному вводим яйца и смешиваем до однородности. Далее в несколько приёмов добавляем миндальную муку. Паста должна быть мягкая, Отправляем пасту на 20-30 минут в холодильник.
Когда тесто подойдёт, достаём его из миски и формируем колобки, даём расстояться минут 10-15 под плёнкой. Размер булочек определяем самостоятельно, с учётом того, что они увеличатся при расстойке и выпечке. У меня из 500 г муки получилось 10 довольно больших булочек.
Формируем булочки: колобок раскатать в овал/прямоугольник, сверху слоем выложить миндальную пасту, и немного изюма.
Сворачиваем в колбаску по длинной стороне, защипываем шов, прокатываем, делаем разрез не до конца, заплетаем в косичку и сворачиваем в булочку. Повторяем со всеми колобками, вкладывая готовые булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и закрываем плёнкой. Даём отдохнуть 20-30 минут.
Включить духовку на 180 градусов без конвекции. Перед духовкой смазать булочки желтком с молоком.
Отправляем в духовку на 25-30 минут. По готовности можно смазать сливочным маслом для блеска.

Приятного чаепития вам!
Булочки с франжипаном (планетарный миксер Starwind SPM5184)

Рецепты с похожими ингредиентами


Подмосквичка
В нашем полку любителей миксеров Starwind пополнение.
Поздравляю с новой игрушкой и первым рецептом.
И ждём ещё рецепты вкусняшек.

julia_bb
Подмосквичка, спасибо!
Хорошие булочки на нём получилось сделать

Ташенька
Ой, какая красотень!
Есть все (даже планетарник такой же, только цвет другой), кроме миндальной муки. После пенсии закажу и обязательно испеку.

julia_bb
Ташенька, попробуйте, очень вкусные булочки получаются!
Миндальную муку, кстати, на Вайлдберрис заказывала.
Могу ссылку дать, если нужно. Там разная фасовка есть и 500г и 1 кг.

Ташенька
Юляша, нужно! Кидай ссылку.

julia_bb
Наталья, вот, лови

Выбирала не самую дорогую и отзывы читала. Хорошая мука.
В принципе можно и самим из миндальных орехов сделать, как с кожурой, так и без.

mamusi
julia_bb, Юля булочки аппетитные! Супер!
И за ссылку спасибо!)

julia_bb
mamusi, спасибо! Рада, что заглянула на булочки

Rada-dms
julia_bb, булочки так и просят, чтобы их поскорее умяли с хорошим чайком!
Очень неизбитый вариант, а уж вид и цвет вообще волшебны! Тоже теперь муку закажу и испеку обязательно!
Поздравляю с новым помощником, красивый и солидный!

julia_bb
Rada-dms, спасибо за поздравления, дорогая
Тоже теперь муку закажу и испеку обязательно!
Попробуй обязательно, с миндальной пастой интересно получается.

julia_bb
Оставалось две булочки, сегодня они ещё вкуснее стали, после отлёжки

oksanapinchuk
Доброго времени суток. Хочу тоже такой же миксер, но с чашей на 7 л. Скажите хватает вам объёма на 4,5 л? Как думаете будет ли миксер с большой чашей работать качественно, если буду маленький объём взбивать?

julia_bb
Оксана, мне чаши на 4,5 вполне хватает. Смотрите какие у Вас потребности: большая ли семья, часто готовите выпечку, тесто, может Вы на заказ торты печёте. У моделей с чашей на 7 литров и мощность побольше 1600 Ватт.
Насчёт малененького обьема должен справиться по идее, чаша же вверх идёт на увеличение.
Посмотрите, у нас здесь есть рецепты с этим миксером, спросите у девочек:
Кулинарный рецепт (автор Ирина Ф): Итальянские Пирожные Tette delle monache (Пан ди спанья).
Кулинарный рецепт (автор Ирина Ф): Гигантское печенье с шоколадом и нутеллой.

oksanapinchuk
Спасибо ☺️

julia_bb
oksanapinchuk, пожалуйста. Удачи с покупкой миксера!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое