Категория: Пасха

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сухие дрожжи
11 гр
Мука
1-1,3 кг
Яйца
4шт
Сливочное масло или маргарин
200гр
Сахар
200гр
Изюм
300гр
Ванильный сахар
1ч. л.
На глазурь: Белок
2 шт
Сахар
100гр
Способ приготовления
Молоко немного подогреть, растворить в нём дрожжи.
Добавить 500грю муки, хорошо размешать.
Поставить в тёплое место.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить белки, перемешать.
Следом сюда же добавить размягчённое масло (я достаю с холодильника заранее, когда она станет мягким, просто его режу на кусочки).
Всё хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, может взять больше или меньше. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам, но и не жёстким. Я всегда в конца замеса, вместо добавки муки, смазываю руки подсолнечным масло и вымешиваю. Тогда вы не положите лишнюю муку.
Поставить тесто подходить.
Изюм замочить в тёплое воде на 10 минут. Затем его немного отжать и на полотенце, что бы впиталась лишняя вода.
Как тесто подойдёт, добавляем изюм, всё перемешиваем и снова убираем на подход.
Как тесто хорошо подойдёт, раскладываем по формочкам, заполняю на.
Затем я духовку немного нагреваю и ставлю противень с пасхами туда, что бы ещё поднялись в формах. Затем ставлю 100гр и пеку 10 минут, затем температуру поднимаю до 180гр. и выпекаю до готовности.
Глазурь:
Белки взбиваю с щепоткой соли, затем высыпаю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Горячие паски смазать глазурью и дать остыть.
Всех с Великой Пасхой!!!
Вот всё количество.

Добавить 500грю муки, хорошо размешать.
Поставить в тёплое место.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки с щепоткой соли взбить в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, затем добавить белки, перемешать.
Следом сюда же добавить размягчённое масло (я достаю с холодильника заранее, когда она станет мягким, просто его режу на кусочки).
Всё хорошо перемешать.
Всыпать оставшуюся муку, может взять больше или меньше. Тесто должно быть мягким не липнуть к рукам, но и не жёстким. Я всегда в конца замеса, вместо добавки муки, смазываю руки подсолнечным масло и вымешиваю. Тогда вы не положите лишнюю муку.
Поставить тесто подходить.
Изюм замочить в тёплое воде на 10 минут. Затем его немного отжать и на полотенце, что бы впиталась лишняя вода.
Как тесто подойдёт, добавляем изюм, всё перемешиваем и снова убираем на подход.
Как тесто хорошо подойдёт, раскладываем по формочкам, заполняю на.
Затем я духовку немного нагреваю и ставлю противень с пасхами туда, что бы ещё поднялись в формах. Затем ставлю 100гр и пеку 10 минут, затем температуру поднимаю до 180гр. и выпекаю до готовности.
Глазурь:
Белки взбиваю с щепоткой соли, затем высыпаю сахар и хорошо взбиваю миксером.
Горячие паски смазать глазурью и дать остыть.
Всех с Великой Пасхой!!!
Вот всё количество.
Программа: Выпечка
Порций: 16 шт.