Ингредиенты | |
мука пшеничная | 500 г |
дрожжи сухие | 2,5 ч. л. |
сахар коричневый | 1,5-2 стакана (можно и обычный, но вкус слегка изменится) |
яйца | 4 шт (если яйца мелкие, то тогда 5 шт) |
масло сливочное | 150 г |
соль | 0,5 ч. л. |
сухое молоко | 2 ст. л. |
лимонный сок | 1 ст. л. |
молоко | 170 мл |
ваниль | 6г (ванильный сахар 10г) |
Изюм, цукаты, орехи | 50 г |
Способ приготовления
- Приготовление ингридиентов :
- Подогреть молоко до комнатной температуры (можно чуть потеплее), добавить 2 ст. л сахара (сахар везде брать из тех 1,5-2 стаканов которые в рецепте) и растворить в нем сухие дрожжи. Затем накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока приготавливаются другие ингредиенты.
- Дальше яйца, отделить белки от желтков.
- Белки взбить до состояния жидкой пены с 4ст. л. сахара.
- Желтки перетереть с 4 ч. л. сахара.
- Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
- ________________________ ________________________ ____________________
- Закладка в хлебопечку:
- Использовать программы основной хлеб с изюмом, размер большой, корочка светлая. Или тесто с изюмом для выпечке в духовке. Температура выпечки 180 градусов, время 40-60 мин в зависимости от размера.
- Все ингридиенты засыпать в ведерко по инструкции.
- Для Panasonic SD-255:
- сначала мука затем сахар, ваниль, сухое молоко, соль, потом взбитый белок, следом желток, сливочное масло, лимонный сок, и в конце молоко с растворенными дрожжами.
- Затем полный диспендер изюма, цукатов....
- Тесто получается, не жидкое, но и не густое.
- Желательно контролировать замес.
- ________________________ ________________________ ____________________
- Пек по данному рецепту на пасху кулич, все были в восторге, кулич получиллся очень нежный и сладкий, теперь буду его часто печь. Очень советую попробывать испечь данный куличь, т. к. передать его вкус через интернет пока невозможно
- ________________________ ________________________ ____________________
- После выпечуи можно покрыть глазурью
- Рецепт:
- Белок 1
- Сахарная пудра 0,75 стакана
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Белок взбивать постепенно повышая скорость, пока он не будет вытекать из перевернутой посуды вверх дном, затем по чайной ложке добавлять сахарную пудру, в конце добавить лимонный сок и взбивать еще 30 секунд.
- Для затвердевания глазури поставте кулич в духовку при температуре 100 градусов на 2-3 минуты.