Категория: Пасха

Ингредиенты
Мука пшеничная
650 г
Маргарин сливочный и масло сливочное
180 г
Яйца небольшие
4 шт
Соль
2/3 ч. л.
Сахар
1,2 стакана
Ванильный сахар
1,5 пакетика
Молоко
220 мл
Рожжи САФ для сдобы
3 ч. л.
Изюм, цукаты
1 стакан (даже больше)
Способ приготовления
Попробовала куличи по предложенным рецептам форумчан. Прекрасные рецепты, отчитывалась в соответствующих темах, очень вкусные.
Сегодня испекла все-таки по своему любимому рецепту, по которому пеку уже много лет.
Тесто вымесила в хлебопечке, затем переложила в кастрюлю, дала расстояться около 2 часов, затем переложила в формы, дала подняться тесту примерно в 2 раза, выпекала в духовке, сначала на 180 * 15-20 мин, затем на 160* до готовности (проверяла лучинкой). Сверху во время выпечки прикрывала влажным куском бумаги для выпечки.
Хотела попробовать этот кулич испечь полностью в хлебопечке, не получилось сегодня, печка нужна была для хлебушка. Как-нибудь попробую, отчитаюсь.
Изначально рецепт такой:
Муки 1 кг
Молока 1,5 стакана
Сливочного масла 300 г (можно сливочного маргарина)
6 яиц
Дрожжей 50 г
Соли 3/4 ч. л.
Сахара 2 стакана
Ванилин (ванильный сахар)
Изюм
Сегодня куличи не пробовали, как будет выглядеть на срезе и как на вкус обязательно сообщу.
Сегодня испекла все-таки по своему любимому рецепту, по которому пеку уже много лет.
Тесто вымесила в хлебопечке, затем переложила в кастрюлю, дала расстояться около 2 часов, затем переложила в формы, дала подняться тесту примерно в 2 раза, выпекала в духовке, сначала на 180 * 15-20 мин, затем на 160* до готовности (проверяла лучинкой). Сверху во время выпечки прикрывала влажным куском бумаги для выпечки.
Хотела попробовать этот кулич испечь полностью в хлебопечке, не получилось сегодня, печка нужна была для хлебушка. Как-нибудь попробую, отчитаюсь.
Изначально рецепт такой:
Муки 1 кг
Молока 1,5 стакана
Сливочного масла 300 г (можно сливочного маргарина)
6 яиц
Дрожжей 50 г
Соли 3/4 ч. л.
Сахара 2 стакана
Ванилин (ванильный сахар)
Изюм
Сегодня куличи не пробовали, как будет выглядеть на срезе и как на вкус обязательно сообщу.