Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
580 гр
Дрожжи
7 гр
Соль
1/2 ч. л
Яйцо
2 шт
Молоко
250 мл
Сахар
160 гр
Сливочное масло
100 гр
Какао
30 гр
Ванильный сахар или ванилин
1 маленький пакетик
Форма
10-11 см 3 шт
Для прослойки:
Сливочное масло
30 гр
Сахар тростниковый или белый
100 гр
Орехи (любые)
200 гр
Способ приготовления
Приготовить все продукты. Муку просеять. Молоко подогреть. Масло растопить.
В миску всыпать просеянную муку, дрожжи и соль. Хорошо перемешать.
Взять две миски. И в каждую разбить по яйцу. Всыпать по 80 гр сахара. Перемешать венчиком.
В одну миску всыпать ванилин, а в другую какао- перемешать.
Потом в каждую миску влить поровну молоко.
Обе смеси размешать.
В шоколадную смесь всыпать 275 гр муки, а в ванильную смесь- 305 гр муки.
Размешать шоколадное тесто, влить в него половину масла и замесить тесто сначала в миске потом на столе. Так же замесить ванильное тесто.
Оба теста выложить в миски. Смазать маслом. Накрыть и поставить в теплое место подходить на 1-1.5 часа.
Для прослойки масло растопить, орехи измельчить.
Подошедшее тесто выложить на стол и немного обмять.
Оба теста разделить на три части.
Раскатать в пласт одну часть ванильного теста. Затем раскатать в пласт часть шоколадного теста. Шоколадный пласт переложить на ванильный и немного раскатать скалкой. Смазать маслом и присыпать сахаром и орехами. Прижать немного ладонями начинку в тесто.
Аккуратно и плотно скрутить в рулет. Каждый рулет разрезать вдоль отступив 2-3 см от одного края.
Свернуть по спирали одну часть рулета, не разрезанный хвостик вставить под низ и обернуть дальше по спирали второй частью рулета.
Краффины выложить в формы. Накрыть пленкой и в теплое место на расстойку на 40 минут. Выпекать при 180 гр 45-50 минут. Готовые куличики вынуть из форм и остудить. Потом присыпать сахарной пудрой.