Рулет яблочный

Категория: Выпечка
Рулет яблочный

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 г
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Маргарин+масло
125 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Молоко
(в процессе замеса добавляла еще молоко,
около
10 мл) 50 мл
Желток
(белок оставить на смазку)
Разрыхлитель
(в первоночальном варианте его не было,
но потом я стала делать так
и не пожалела!)
0,5 ч. л.

Способ приготовления

 Все в ХП, режим "Пельмени" (только замес), после которого оставить тесто полежать еще минут 15-20.

Раскатать тонкий пласт, намазать яблочным повидлом (у меня это уваренный жмых после соковыжималки), посыпать его, чтоб не растекалось в процессе выпечки, манкой (или панировочными сухарями, или крахмалом), накидать туда же изюм и рубленые грецкие орешки. Свернуть рулет, смазать его яичным белком, обсыпать маком (или чем-нить, что больше любите) и в духовку на 180 -190 С... по времени точно не скажу, у меня он печется что-то около 15 минут.
Программа: 180 -190 С
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Очень вкусный и нежный рулетик, тает во рту...
Рулет яблочный

Рецепты с похожими ингредиентами


mshevryg
Не очень поняла, сколько ч. л. дрожжей?

bereg172012
А если это дрожжевое тесто, то не нужно ли его выстоять? Или оно в процессе подходит? Что то я не поняла

Cubic
Не очень поняла, сколько ч. л. дрожжей?

уже исправила, 1 ч л

А если это дрожжевое тесто, то не нужно ли его выстоять? Или оно в процессе подходит? Что то я не поняла

тесто дрожжевое, но очень уж в нем масла много, если оставить в теплом месте надолго, то оно «расплывается», а в духовке прекрасно подходит во время выпечки. Все равно этот рулетик с довольно тонким тестом выходит в итоге... но в этом своя прелесть. Да, забыла написать, выпекала при высокой влажности (под протвинь ставила сковородку с небольшим кол-вом воды, которая к концу выпечки полностью испарялась.)

Гость
Если дрожжи, зачем нужен разрыхлитель?! Как мне кажется – или или...



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте