Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
250 г
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л.
Маргарин+масло
125 г
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Молоко
(в процессе замеса добавляла еще молоко,
около
(в процессе замеса добавляла еще молоко,
около
10 мл) 50 мл
Желток
(белок оставить на смазку)
(белок оставить на смазку)
Разрыхлитель
(в первоночальном варианте его не было,
но потом я стала делать так
и не пожалела!)
(в первоночальном варианте его не было,
но потом я стала делать так
и не пожалела!)
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Все в ХП, режим "Пельмени" (только замес), после которого оставить тесто полежать еще минут 15-20.
Раскатать тонкий пласт, намазать яблочным повидлом (у меня это уваренный жмых после соковыжималки), посыпать его, чтоб не растекалось в процессе выпечки, манкой (или панировочными сухарями, или крахмалом), накидать туда же изюм и рубленые грецкие орешки. Свернуть рулет, смазать его яичным белком, обсыпать маком (или чем-нить, что больше любите) и в духовку на 180 -190 С... по времени точно не скажу, у меня он печется что-то около 15 минут.
Раскатать тонкий пласт, намазать яблочным повидлом (у меня это уваренный жмых после соковыжималки), посыпать его, чтоб не растекалось в процессе выпечки, манкой (или панировочными сухарями, или крахмалом), накидать туда же изюм и рубленые грецкие орешки. Свернуть рулет, смазать его яичным белком, обсыпать маком (или чем-нить, что больше любите) и в духовку на 180 -190 С... по времени точно не скажу, у меня он печется что-то около 15 минут.
Программа: 180 -190 С
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Очень вкусный и нежный рулетик, тает во рту...