Сливочный шарлот "Sahne-charlotte"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Сливочный шарлот Sahne-charlotte

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца большие
2
Горячая вода
3 ст. л.
Сахар
90 гр
Ваниль на кончике ножа
Мука
75 гр
Крахмал картофельный
40 гр
Сода
0,2 ч. л.
Прослойка в рулет:
Любой красный конфитюр (или свежие/мороженые ягоды и сахар
1,5:1) 250 гр
Наполнитель в торт:
Сливки
30 % 400 гр
Сахар
50 гр
Ваниль щепотка
Желатин
10 гр + вода 1:3
Можно для вкуса добавить вишнёвый сок или компот
3 ст. л.

Способ приготовления

 Делала я немного не по оригиналу,
 во-первых, двойную порцию,
 во-вторых, из-за недостаточно большой формы прослаивала кусочками рулета и внутреннюю часть "торта", по оригиналу внутренность просто заполняется сливками.
 Подготовительные работы:
 заранее приготовить любой красный конфитюр:
 я протёрла погружным блендером размороженную клюкву прям с соком (отдельно не сцеживала) и сахаром.
 Замочить желатин водой 1:3
 

 Противень (у меня 40х30 см) проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом или посыпать мукой.
 На стол выложить чистое кухонное полотенце или пекарскую бумагу и приготовить влажную салфетку
 Подготовьте форму-миску (форма торта будет зависеть от того, какую форму вы возьмёте), у меня была миска (дно 13см верх 23см)
 Для удобства "вываливания" торта я проложила миску плёнкой, оставив ее с краёв не отрезая.
 Нагреть духовку за 5 минут, до 200 – 220 гр С
  Для бисквита:
 Смешать и просеять:
 75 гр муки
 40 гр картофельного крахмала
 соду
  Взбить:
 2 яйца с щепоткой соли до лёгкой пены,
 добавить 3 ложки горячей воды
 и взбить до устойчивых пиков
 взбивая, высыпать в течении минуты 100 гр сахара,
 ванили и взбивать дальше еще до крепкой пены
  добавить в яичную массу половину мучной смеси
 аккуратно перемешать
 добавить вторую половину, и так же лёгкими движениями руки перемешать.
 

  Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении около 10 мин., Следите!
 Вынуть, накрыть подготовленным полотенцем/бумагой большой доской (для простоты) и опрокинуть.
 Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу (на которой испёкся корж) смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сверните бисквит рулетом и отправьте остывать (:
 Как остынет нарежьте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставьте на дно.
 

  наполнитель:
 500 мл сливок (я брала 30%)
 50 гр сахара
 ванилька -щепотка
 взбила
 добавила для вкуса 2 ст. л. вишневого компота (от консервированной вишни)
 Вконце добавила растопленный на плите желатин
 

 Вы можете этой массой заполните полость и, выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.
 Как я уже писала выше: у меня была двойная доза и мне нужен был большой торт для гостей, я решила его еще и проложить оставшимся рулетом внутри.
 

  По рецепту рекомендуется настоять торт 10 ч., а перед самой подачей можно даже ненадолго отправить в морозилку - для удобства нарезания.
  Когда настоится накрыть большой тарелкой, перевернуть и вот он "красавчик"!
 


Примечание

Прошу заметить, что выложив первый слой кусочков рулета в миску, мне захотелось их дополнительно пропитать вишнёвым соком еще и смазать конфитюром... Что настоятельно не рекомендую делать, т. к. вишнёвый сок дал кое-где синюшный цвет бисквиту, отчего не так приглядно..

А пропитан торт итак будет достаточно за счёт конфитюра и сливок.
Сливочный шарлот Sahne-charlotte

Рецепты с похожими ингредиентами


Альбина
Привлекла внимание яркая красивая картинка, а здесь чудо-чудное

posetitell
В далекие времена делала Шапку Мономаха из всего готового, а Вы так удачно напомнили - теперь сделаю все своими руками

Матильда_81
Боже мой! Какой красивый торт!!!

АнаСамая
благодарю за комментарии, приятно

NataliARH
Аня, давно любуюсь таким методом оформления тортиков, но так и не опробовала, спасибо за вкусный пинок



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте