Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца большие
2
Горячая вода
3 ст. л.
Сахар
90 гр
Ваниль на кончике ножа
Мука
75 гр
Крахмал картофельный
40 гр
Сода
0,2 ч. л.
Прослойка в рулет:
Любой красный конфитюр (или свежие/мороженые ягоды и сахар
1,5:1) 250 гр
Наполнитель в торт:
Сливки
30 % 400 гр
Сахар
50 гр
Ваниль щепотка
Желатин
10 гр + вода 1:3
Можно для вкуса добавить вишнёвый сок или компот
3 ст. л.
Способ приготовления
Делала я немного не по оригиналу,
во-первых, двойную порцию,
во-вторых, из-за недостаточно большой формы прослаивала кусочками рулета и внутреннюю часть "торта", по оригиналу внутренность просто заполняется сливками.
Подготовительные работы:
заранее приготовить любой красный конфитюр:
я протёрла погружным блендером размороженную клюкву прям с соком (отдельно не сцеживала) и сахаром.
Замочить желатин водой 1:3

Противень (у меня 40х30 см) проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом или посыпать мукой.
На стол выложить чистое кухонное полотенце или пекарскую бумагу и приготовить влажную салфетку
Подготовьте форму-миску (форма торта будет зависеть от того, какую форму вы возьмёте), у меня была миска (дно 13см верх 23см)
Для удобства "вываливания" торта я проложила миску плёнкой, оставив ее с краёв не отрезая.
Нагреть духовку за 5 минут, до 200 – 220 гр С
Для бисквита:
Смешать и просеять:
75 гр муки
40 гр картофельного крахмала
соду
Взбить:
2 яйца с щепоткой соли до лёгкой пены,
добавить 3 ложки горячей воды
и взбить до устойчивых пиков
взбивая, высыпать в течении минуты 100 гр сахара,
ванили и взбивать дальше еще до крепкой пены
добавить в яичную массу половину мучной смеси
аккуратно перемешать
добавить вторую половину, и так же лёгкими движениями руки перемешать.

Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении около 10 мин., Следите!
Вынуть, накрыть подготовленным полотенцем/бумагой большой доской (для простоты) и опрокинуть.
Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу (на которой испёкся корж) смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сверните бисквит рулетом и отправьте остывать (:
Как остынет нарежьте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставьте на дно.

наполнитель:
500 мл сливок (я брала 30%)
50 гр сахара
ванилька -щепотка
взбила
добавила для вкуса 2 ст. л. вишневого компота (от консервированной вишни)
Вконце добавила растопленный на плите желатин

Вы можете этой массой заполните полость и, выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.
Как я уже писала выше: у меня была двойная доза и мне нужен был большой торт для гостей, я решила его еще и проложить оставшимся рулетом внутри.

По рецепту рекомендуется настоять торт 10 ч., а перед самой подачей можно даже ненадолго отправить в морозилку - для удобства нарезания.
Когда настоится накрыть большой тарелкой, перевернуть и вот он "красавчик"!

во-первых, двойную порцию,
во-вторых, из-за недостаточно большой формы прослаивала кусочками рулета и внутреннюю часть "торта", по оригиналу внутренность просто заполняется сливками.
Подготовительные работы:
заранее приготовить любой красный конфитюр:
я протёрла погружным блендером размороженную клюкву прям с соком (отдельно не сцеживала) и сахаром.
Замочить желатин водой 1:3
Противень (у меня 40х30 см) проложить бумагой для выпечки (пергаментной) смазать маслом или посыпать мукой.
На стол выложить чистое кухонное полотенце или пекарскую бумагу и приготовить влажную салфетку
Подготовьте форму-миску (форма торта будет зависеть от того, какую форму вы возьмёте), у меня была миска (дно 13см верх 23см)
Для удобства "вываливания" торта я проложила миску плёнкой, оставив ее с краёв не отрезая.
Нагреть духовку за 5 минут, до 200 – 220 гр С
Для бисквита:
Смешать и просеять:
75 гр муки
40 гр картофельного крахмала
соду
Взбить:
2 яйца с щепоткой соли до лёгкой пены,
добавить 3 ложки горячей воды
и взбить до устойчивых пиков
взбивая, высыпать в течении минуты 100 гр сахара,
ванили и взбивать дальше еще до крепкой пены
добавить в яичную массу половину мучной смеси
аккуратно перемешать
добавить вторую половину, и так же лёгкими движениями руки перемешать.
Вылить массу на противень, примерно толщиной до 1 см. и выпекать в течении около 10 мин., Следите!
Вынуть, накрыть подготовленным полотенцем/бумагой большой доской (для простоты) и опрокинуть.
Как только вы опрокинули корж, верхнюю бумагу (на которой испёкся корж) смочите холодной водой и немедля снимайте бумагу, срочно намазывайте конфитюр и с короткой стороны сверните бисквит рулетом и отправьте остывать (:
Как остынет нарежьте его кружочками, выложите внутренние стенки самыми ровными и красивыми), остальные оставьте на дно.
наполнитель:
500 мл сливок (я брала 30%)
50 гр сахара
ванилька -щепотка
взбила
добавила для вкуса 2 ст. л. вишневого компота (от консервированной вишни)
Вконце добавила растопленный на плите желатин
Вы можете этой массой заполните полость и, выровняв, закрыть сливки оставшимися бисквитами.
Как я уже писала выше: у меня была двойная доза и мне нужен был большой торт для гостей, я решила его еще и проложить оставшимся рулетом внутри.
По рецепту рекомендуется настоять торт 10 ч., а перед самой подачей можно даже ненадолго отправить в морозилку - для удобства нарезания.
Когда настоится накрыть большой тарелкой, перевернуть и вот он "красавчик"!
Примечание
Прошу заметить, что выложив первый слой кусочков рулета в миску, мне захотелось их дополнительно пропитать вишнёвым соком еще и смазать конфитюром... Что настоятельно не рекомендую делать, т. к. вишнёвый сок дал кое-где синюшный цвет бисквиту, отчего не так приглядно.. 
А пропитан торт итак будет достаточно за счёт конфитюра и сливок.
А пропитан торт итак будет достаточно за счёт конфитюра и сливок.