Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Ингредиенты

Бисквит
Яйца С1
6 штук
Сахар
6 ст. ложек
Мука пшеничная в/сорт
6 ст. ложек с маленькой горкой
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Крем
Творог не сухой (у меня домашний)
400 грамм
Халва подсолнечная (у меня с арахисом)
200 грамм
Сметана (по надобности)
1-2 ст. ложки
Сок лимона (если творог пресный)
1 ст. ложка
Сахарная пудра в крем
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки опция

Способ приготовления

 

Бисквит.

 Ничего не разделяем.
 В чистую, сухую посуду разбить яйца, добавить сахар, соль и ваниль.
 Взбиваем пока масса не станет светлой, густой. Если взять ее на палец, то она не спадает.
 Сверху просеиваем муку и размешиваем ее рукой, пальцы, как грабельки, методом складывания или аккуратно силиконовой лопаткой.
 Внимание! Никакого миксера!!!
 Противень застелить бумагой для выпечки, которую смазать маргарином.
 Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Не перепекаем.
 Достать, положить на ровную поверхность и дать остыть. Сворачивать горячим не нужно.
 

Крем

 В творог раскрошить халву.
 Взбить блендером до однородности. Я это делала погружным.
 Если творог сухой, то добавить сметану (я не добавляла).
 Добавить лимонный сок, если творог совсем без кислинки (я добавляла).
 Попробуйте на вкус. Если вам не сладко, то добавьте сахарной пудры грамм 50.
 

Сборка

 Остывший бисквит смазать кремом, посыпать при желании раскрошенной халвой. Можно поджаренными орехами или изюмом. Здесь поле вашей фантазии.
 Я посыпала халвой.
 Свернуть рулет при помощи бумаги, постепенно снимая ее.
 Завернуть и отправить в холодильник на несколько часов.
 Достаем, режем, зовем близких или друзей (а можно никого не звать...), наливаем чай, кофе или молоко и наслаждаемся.
 

 

 
Приятного чаепития!

Программа: миксер, духовка, блендер
Время приготовления: 45 мин.
Порций: семью или компанию

Примечание

Крем для этого рецепта взят на просторах интернета. Я, если честно, то и не поняла нравится мне или очень нравится. Нужно еще раз попробовать


Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Рецепты с похожими ингредиентами


РепеШок
Какой крем!!! Можно мне одного крема?))))

проша
поздно, Анжелочка уже весь мне отдала
Ню воттт опоздала...

ang-kay
проша, Ирина, Альбина, угощайтесь, всем хватит. А если не хватит, то еще испечем. Все ж быстро.
и размешиваем ее рукой, пальцы, как грабельки,
Анжелочка, знакомый рецепт
Ну да. Все секреты без пыток выдала.

Туманчик
все поели эти голодающие! Анжик дай хоть тарелки полизать! Красота то какая..

paramed1
Ну вот, вчера были гости, пришлось обычной шарлоткой с кучей ягод угощать... А сегодня как раз халвы на фруктозе мужу купила и творогу разного - срочно доедаем остатки вчерашнего и на выходные рулет! Анжел, а мягкий творог, который в «кишке», пойдёт? Консистенция, по-моему, самое то. Или жидковато?

Merri
Мы ещё только собираемся учиться печь рулеты бисквитные, а тут уже мастер-класс!

Тришка
А мне, а мене оба три, которые в самом низу на фотке!
Анжел, Ручная работа,!!!

Элен
Опять работа есть...!!! надо сделать....

Галина С
Ой Анжелочка!! Привет, соблазняешь рулетом, ну не умею я их крутить:girl_cray: Столько раз уж зарекалась не пробовать, никакой не получился ни разу

крем думаю понравится, я так люблю творог и халву

наверное придется попробовать

ang-kay
Вероника, Туманчик, Ирина, Ксюша, Елена, Галя, очень приятно, что вас заинтересовал рецепт. Попробуйте, может понравится?
только собираемся учиться печь рулеты
Ирина, все очень просто.
все поели эти голодающие!
Найдем пару кусочков.
Анжел, а мягкий творог, который в «кишке», пойдёт? Консистенция, по-моему, самое то. Или жидковато?
Вероника, я не знаю о каком ты твороге говоришь. У нас такой в продаже не видела.
а мене оба три, которые в самом низу на фотке
Ксюша, да хоть четыре
Опять работа есть.
Тут так и есть. Думаешь, что отдохнешь, а сам себе работы только найдешь, зайдя.
ну не умею я их крутить:
Попробуй. У тебя все получится. Легче сделать, чем писать было.

izumka
Анжелка, какой интересный рецепт крема! Вкус халвы в нем хорошо чувствуется? Ох, щас прибегу лизнуть, если от этих деушек хоть капля осталась

ang-kay
izumka, чувствуется. Осталось, иди кусни! Спасибо, что зашла

paramed1
Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Анжела, вот такой.

ang-kay
Вероника, думаю, что подойдет. У нас такого не видела.

ЛенаУ
ang-kay, Анжела, а какой толщины слой теста на противне примерно получается? Холодным не ломается? Я вот думаю может пропитается и тогда будет сворачиваться не ломаясь?
Рецепт чудный, забираю в закладки, однозначно.

Липчанка
Анжелочка, рецепт забираю, однозначно.

ang-kay
Лена, если не переложить муки и не перепечь, то рулет сворачивается и не ломается. Сворачивается, как рулон бумаги. А толщину бисквита видно в разрезе, примерно сантиметр. Если пропитать и подождать, так он развалится, такой он нежный. Нужно все делать так, как описано. В рецепте ссылка на рулет, который раньше выкладывала. Получается у многих девочек у которых раньше не получался.




Липчанка, Людмила, конечно забирай на здоровье.

Arka
Ну вот что ты за человек такой, а?! Что ты со мной делаешь?!
За что ты мне послана, не пойму пока...
Халву и творог заказала, завтра доставят

Loksa
Анжела, привет! У меня вопросик, как это не перепечь? Может ориентироваться на высоту? От сырого теста, как вырастет? Увеличится в два раза? Или где? Я, кажись испортила. Вынула, а середина влажная, он опустился. После выпечки опускается бисквит, хоть немного? еще эта зараза, духовка, поджарила у стенки
И еще у меня нет халвы, можно другую начинку?
Оооооооо, спасибо за рецепт!!!

Гну
Увидела название рецепта, и вот что-то мне подсказывало, что это Анжелиных рук рулет. Точно, так оно и есть.
Никогда не пробовала соединить творог и халву. Чувствую вкууууусно до полного безобразия.

Анжела, спасибо за рецепт. Творог есть, халва есть, осталось дождаться вдохновения, а пока утащила в закладки.

Альбина
и размешиваем ее рукой, пальцы, как грабельки, методом складывания
Анжелочка, я вообще люблю руками и фарш вымесить, и тесто. Ложкой не чувствуется структура

Loksa
Анжелааааааа, беги сюда скорей! Сатри, что я принесла:

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы
Он такой вкусный, хоть я и пыталась его испортить. Это нежная нежность муж сказал: ну таких надо 5 штук готовить, его кусаешь, тянешься за чаем-запить, а уже нечего запивать, рулетик растаял в клювике. Я порекомендовала, клювики широко не раскрывать-поставить ограничитель.
У мну вопрос: когда выложила тесто на противень, его немного разровнять можно? Может противень крутануть? Я побоялась, он немного неровно поднимался. У меня на 4 яйца бисквит, крем с добавкой ириски. И бисквит пропитан.

ang-kay
Девочки, проснулась, пришла глянуть, а тут такое.... Спасибо за утренний позитив.
Что ты со мной делаешь?!
Я не специЯльно.
У меня вопросик, как это не перепечь?
Оксана, я вижу, что ты уже разобралась сама.
Творог есть, халва есть, осталось дождаться вдохновения, а пока утащила в закладки.
Света, Надеюсь, что не залежится и вдохновение наступит
я вообще люблю руками и фарш вымесить, и тесто. Ложкой не чувствуется структура
Альбина, полностью с тобой согласна. Ну не эстеты мы и что?
беги сюда скорей! Сатри, что я принесла:
Оксана, я в. Прекрасный рулет. МАлАдЕц!
Вот видишь, ты сама все сделала, а то кричала мне ночью. Я иногда еще и сплю
когда выложила тесто на противень, его немного разровнять можно?
Я разравниваю пальцами-грабельками очень аккуратно.
И бисквит пропитан.
Его можно не пропитывать. Дать постоять немного и он становится влажным.
муж сказал: ну таких надо 5 штук готовить, его кусаешь, тянешься за чаем-запить, а уже нечего запивать, рулетик растаял в клювике.
Это точно. Вот и у нас так. На 10 минут рулет.

Loksa
Анжела, можно не пропитывать, очень нежный! у меня пропитка испытание проходила, поЕтому. Я следующий с вареньем сделаю. Сидела вечером, скучала тут твой рулет накрыВ меня натхненням вот и спекла. Сама удивляюсь, когда так бывает. Я не видела, что уже ноЧ.

ang-kay
Оксана, хорошее вдохновение. Я не думала, что ты не видела раньше рулет мой.

Loksa
Да, первый пропустила, но он меня убедил окончательно. спасибо тебе, и правда, сворачивается легко!

Shyrshunchik
ang-kay, вкусненько

ang-kay
Татьяна, ага.

Arka
Анжела, я его чуть свернула, но это из-за большого количества нестабильной начинки!
Крем у меня вышел неплотный из-за пастообразного творога.
Вкуса немного не хватило потому, что халва мне не особо понравилась Я её меньше положила, чтоб не испортить всё её масляным привкусом. Решила «догнаться» шоколадом, бо не придумала, чего б ещё в крем добавить.
Так шоколад я намазала поверх крема, и естественно свернуть было трудно, разъезжался, и начинка норовила выдавиться, пришлось крутить неплотно, потому могут быть пустоты.
В общем, закрутила его в полотенце, чтоб не расплылся и дышал, выбросила на балкон охлаждаться. Жду...
В след. раз просто шоколадом намажу, чтоб не мучить его. Бисквит очень пластичный и податливый.

ang-kay
Nata, ключевое слово «свернула». Значит с бисквитом все вышло.
Крем у меня вышел неплотный из-за пастообразного творога.
Вкуса немного не хватило потому, что халва мне не особо понравилась Я её меньше положила, чтоб не испортить всё её масляным привкусом. Решила «догнаться» шоколадом, бо не придумала, чего б ещё в крем добавить.
Ну все сегодня против тебя! Вот бывает же так? Наташ, я б изюма лучше добавила, чем шоколада. Хотя... Изюм бы дал сладость и добавил вкус. Его можно положить больше, чем шоколада. Еще хорошо клюкву, наверное положить, а сладость пудрой добавить.
Этот рулет хорош с любым кремом. Я его с шарлоттом делаю, просто варенье, особенно абрикосовое хорошо, с творожным кремом, сгущенка вареная с маслом. Вариантов масса. Есть у меня еще одна версия, скоро воплощу и выложу.
Ну жду теперь твоего приговора.

Arka
Да я уже сама круги нарезаю... Как кот вокруг сметанки





Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Анжеээээээээл! Классный рулет! Очень нежный! Спасибо тебе за рецепт! Очень понравилось, что так быстро рулет варганить! Я вся теперь твоя!
Но по чесноку: Крем не наш. У нас лагерь делится на 2 – шокоголики и сливочники (я из последних)

ang-kay
Nata, классный рулет у тебя, начинки, конечно не пожалела. Но так вкуснее.
Крем, конечно, на любителя. Вот я и не поняла мне «нравится» или «очень нравится». Семья тоже пополам разделилась. «Вкусно» или «очень вкусно». У меня творог домашний, жирный. Получился крем, как со сливками. Главное рулет, а начинка дело вкуса! Спасибо, что поделилась впечатлениями

Arka
Да, у меня творог магазинный 10%, «суховато» вышло. Мож надо было маскарпоне отжалеть

ang-kay
Ну то ты уже загнула.

Arka
Очень благодарна твоей бабушке за такой беспроигрышный рулетный бисквит, а также маме твоей, ну и тебе конечно за то, что несёте через поколения доброе вечное...
Я тоже стараюсь от бабушки перенять, что вспоминаю из детства. Бабушка моя тоже пекла бисквиты на противне в печи! Я даже помню, как я тырила у неё тесто сырое (особенно бисквитное!), чё-то мне сырое нравилось аж до дрожи.
Как-то решила сама себе бисквитного теста приготовить «полизать», естественно, чтоб сырым его слопать. Намешала хрен знает сколько яиц, целую миску, глаза завидущие! Быстро нализалась его, много ж не съешь. Ну и решила, чем выбрасывать (вдруг найдут ) или в речку смывать (вдруг застукают ), покормлю-ка я курочек (эврика! мать-мать-мать...). Забралась на стог сена на заднем дворе, где вся птичья живность выгуливалась, и давай оттуда ложкой шпулять «корм», сеятель такой! Быстро забыла, что вообще-то я следы заметаю, увлеклась, и стала уже прицельно в кур метать...
В общем чекист из меня никакой оказался... За сим меня и застукали
Надо отдать должное бабушке, никак меня не наказала, не стала гасить мои ранние кулинарные порывы

ang-kay
Наташ, рассмешила прям аж до слез! Ты бисквит прятала, а я так борщ в унитаз спускала. Мама насыпала в миску и ставила в холодильник. Придет дитятко из школы, поставит на печку и подогреет. А дитятко борщ не ело (да вот может лет 5, как ем, только тоже не часто), выливало. Все это долго длилось, но однажды промыла плохо и папа увидел плавающую картошку. Мне влетело, ох, как влетело!

Arka
Ааааа знакомо, да
Я в форточку каши выбрасывала, пока однажды порывом ветра кашей окно не залепило с наружной стороны...
Сейчас даже не помню, что за каша была Может манка

Shyrshunchik
ang-kay, только сегодня испекла твой «Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы» в холодильнике лежит дожидается, а ты уже ещё вкуснятину выложила, не успевают мои в таком количестве употреблять вкусненькое скоро во соседям раздавать буду.

ang-kay
Татьяна, подожду впечатлений. Я не могу не печь. Если день простоя, то больная хожу. Тоже раздаю.

Shyrshunchik
ang-kay, Анжела, одним кусочком не обошлась, спасибо очень вкусный рулет получился. Только фотка плохая с телефона, в фотоаппарате батарея разрядилась

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Михаська
Анжуль! Рулет безупречен! Но, крем! Крем... Он - чудо, как и ты сама!

ang-kay
Ирочка, спасибо. Прям в краску вогнала
одним кусочком не обошлась
Я очень рада, что вкус понравился. Он своеобразен. Спасибо, что поделилась.

Альбина
Я не могу не печь. Если день простоя, то больная хожу.
Теперь понятно твое рвение к выпечке. А то я думала, что у тебя «семеро по лавкам», поэтому каждый день изголяешься.

Леонидовна
ang-kay, Анжел, если не трудно скажи размер противня, у меня плита старая к ней нет стандартных противней, я пеку в чем попадя. Боюсь, что 6 яиц для моих будет много, не свернутся красиво рулетики

ang-kay
У меня здесь 42 на 31, но пекла и в меньшем на такое количество, 34 на 28. Всегда сворачивается хорошо, только толще получается. Количество яиц можно уменьшить. На одно яйцо-1 ложка с небольшой горкой муки

Леонидовна
ang-kay, спасибо, у меня самый большой 24 на 33, буду делать на 4 яйца.

ang-kay
Удачи.

Ангелина
Только что закончила сборку рулета. Технически все получилось.
Теперь жду когда холодильник вернет «озябший» уже рулетик.
Изделие получилось такое большенькое (думала он меньше)))
Крем приятный по структуре и вкусу (пудры добавила пару чайных ложек) На верх крема ничего не сыпала, завернула так.
Сворачивается рулет изумительно. А какой он пушистенько-мягонький, ваЩЩе)))
Анжел, ну Ты в курсе, что я хочу Тебе сказать.....
 ... Пасиба-а-а...........

ang-kay
Наташа, в курсе Спасибо. буду рада, если понравится

Ангелина
если понравится
Вне сомнений..... мы халвиШные гурманы. Так шты эта наш варЬянт крЭма.



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:09
Пергамент мазала антипригарной смазкой - бисквит отошел хорошо.
Вот мои старания. Противешок маловат у меня, не получилось много оборотов сделать, как у Хозяюшки. Получилось МНОГО крема в куче.
Ну.. кашу маслом не испортишь)))
А вкус.... вкус..... Слушайте, это ЧТО ТО!!!

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы


Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

cwetalka
Спасибо за рецепт! Я тоже его вчера постряпала, понравилось что быстро, не замысловатые ингредиенты. Муж даже спросил что за крем, понравился. Но! у меня получился суховат и консистенция бисквита не пористая, а такая крепкая что-ли. я его немного пропитала, но на мой вкус маловато. В следующий раз обязательно сделаю:)

ang-kay
Вне сомнений..... мы халвиШные гурманы. Так шты эта наш варЬянт крЭма.



Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:09
Пергамент мазала антипригарной смазкой - бисквит отошел хорошо.
Вот мои старания. Противешок маловат у меня, не получилось много оборотов сделать, как у Хозяюшки. Получилось МНОГО крема в куче.
Ну.. кашу маслом не испортишь)))
А вкус.... вкус..... Слушайте, это ЧТО ТО!!!

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы


Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы

Приклеилось сообщение и я его не видела! Классный рулет вышел. Молодец и рада, что понравился)


Добавлено Четверг, 13.10.2016, 18:41
Спасибо за рецепт! Я тоже его вчера постряпала, понравилось что быстро, не замысловатые ингредиенты. Муж даже спросил что за крем, понравился. Но! у меня получился суховат и консистенция бисквита не пористая, а такая крепкая что-ли. я его немного пропитала, но на мой вкус маловато. В следующий раз обязательно сделаю:)
cwetalka, ну это что-то ты не так сделала. Рулет этот пористый и не сухой. Скорее всего не взбила хорошо. И, надеюсь, что не миксером муку вмешивала, а аккуратно рукой или в крайнем случае, лопаткой.

cwetalka
ang-kay, признаюсь : яйца взбила очень хорошо, а вот муку поленилась лопаткой вмешивать, поставила миксер на самый минимум и добавляла муку. Это уже не первый бисквит я так порчу. Все думаю почему не получается как в рецепте, оказывается нужно все делать правильно. Честно говорю: исправлюсь:)

ang-kay
cwetalka, в этом и вся причина. Вот так и получается, что «бисквит плохой» в рецепте, а оказывается просто игнорируем все правила выпечки бисквита. Надеюсь лень больше не победит технологию приготовления, и бисквит выйдет, как надо. Жду с новыми впечатлениями.)

Панчо
Классная штука! Вкус такой... Только предпочитаю тесто потоньше, поэтому крем делал по рецепту, а теста в полтора раза меньше. Ну и планетарник взбил так, что хватило на два рулета Правда, на всякий случай сначала всё-таки только яйца, а сахар уже в конце насыпал.

ang-kay
Павел, спасибо за впечатление. Можно смело с сахаром поступать было так, как я написала)

Панчо
В следующий раз так и сделаю



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте