Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Белки
150-160 г.
Пудра эритрита
60 г.
Кукурузный крахмал
1 ст. л с/гор.
Лимонный сок
1 ч. л.
Для крема
Рикотта
400 г.
Сухое обезжиренное молоко
30 г.
Лимонный сок
1 ч. л.
Ванилин
1 пак.
Эритрит порошок
15 г.
Дополнительно
Любые ягоды
Противень или форма
30х27 см
Способ приготовления
Белки взбить до пены. Потом частями ввести пудру и взбить до устойчивых пиков.
Добавить сок. Взбить.

С эритритом взбивается отлично. По плотности не отличить от обычных белков, взбитых с сахаром.
Всыпать крахмал и аккуратно вмешать лопаточкой.
В форму или на подходящий противень постелить бумагу для выпечки, лучше с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1 час.
Выпекать до небольшой румяности.

Накрыть вторым листом бумаги и аккуратно перевернуть на ровную поверхность.
Снять осторожно бумагу. Если она обычная, не силиконизированная и не снимается, намочите тряпочку или марлю, отожмите не очень сильно и положите её на бумагу на 3-5 минут. Она после этого хорошо снимется.
Остудить меренгу, но не до конца.
Для крема смешать рикотту и сок. Всыпать СОМ, ванилин и эритрит. Хорошо взбить миксером.
Смазать всю поверхность. Если есть, можно сверху набросать ягодки. У меня замороженная черника. Я её не размораживала, прям так накидала.
Аккуратно свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Убрать на 1-2 часа в холодильник.
Добавить сок. Взбить.

С эритритом взбивается отлично. По плотности не отличить от обычных белков, взбитых с сахаром.
Всыпать крахмал и аккуратно вмешать лопаточкой.
В форму или на подходящий противень постелить бумагу для выпечки, лучше с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить.

Поставить в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 1 час.
Выпекать до небольшой румяности.

Накрыть вторым листом бумаги и аккуратно перевернуть на ровную поверхность.
Снять осторожно бумагу. Если она обычная, не силиконизированная и не снимается, намочите тряпочку или марлю, отожмите не очень сильно и положите её на бумагу на 3-5 минут. Она после этого хорошо снимется.
Остудить меренгу, но не до конца.
Для крема смешать рикотту и сок. Всыпать СОМ, ванилин и эритрит. Хорошо взбить миксером.
Смазать всю поверхность. Если есть, можно сверху набросать ягодки. У меня замороженная черника. Я её не размораживала, прям так накидала.
Аккуратно свернуть в рулет, помогая себе бумагой.
Убрать на 1-2 часа в холодильник.
Порций: 1 рулет
Примечание
Полный восторг, это ооооооочень вкусно
С черничкой классно получилось. Сезон только начинается, так что со свежими ягодками будет вообще супер
Кто употребляет эритрит, советую настоятельно.
Кто ещё только думает, советую не затягивать.
Можно делать с фитпарадом, сладость регулируйте сами.
Можно попробовать со стевией или стевиозидом, только сначала её надо будет развести в небольшом количестве воды и при взбивании добавлять буквально по каплям.
В общем дерзайте, я в вас верю
С черничкой классно получилось. Сезон только начинается, так что со свежими ягодками будет вообще супер
Кто употребляет эритрит, советую настоятельно.
Кто ещё только думает, советую не затягивать.
Можно делать с фитпарадом, сладость регулируйте сами.
Можно попробовать со стевией или стевиозидом, только сначала её надо будет развести в небольшом количестве воды и при взбивании добавлять буквально по каплям.
В общем дерзайте, я в вас верю