Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Диетический яичный рулет (без майонеза)

Категория: Здоровое питание

Ингредиенты

Яйца с-0
6 штук
Клейковина /кукурузный крахмал
30/35 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода не гашеная
1/3 чайной ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Лимонная кислота
1/4 чайной ложки
Творожный майонезный соус
по вкусу
Икра красная/имитационная
по вкусу

Способ приготовления

Яйца делим на желтки и белки.
 Соединяем желтки, клейковину (у меня), разрыхлитель, соду.
 Белки с солью и лимонной кислотой взбиваем до плотных пиков, чтобы на дне не осталось жидкости.
 Затем взбиваем миксером желтки с компонентами.
 Потом понемногу вводим в желтки белок, перемешивая венчиком равномерно.
 Выкладываем на силиконовый коврик ровным слоем. У меня коврик размером 38х40.
 Коврик смазываем растительным маслом.
 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
 Вытаскиваем, переворачиваем на полотенце, аккуратно, помогая лопаточкой, снимаем коврик. Пласт теста вместе в полотенцем сворачиваем в рулет. Полностью остужаем.
 Остывший рулет смазываем майонезным соусом и сверху посыпаем икрой. У меня имитация, настоящую нельзя, увы.
 Сворачиваем снова в рулет, как можно плотнее, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник. Затем снимаем плёнку и, если есть желание, украшаем.
 Вот такой большой рулет получился

Программа: духовка, миксер
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на семью

Примечание

Замечательный, нежный, но плотный, получился рулет
Украсит праздничный стол
Яичного привкуса нет совсем.

Майонезный соус вот такой

Творожный " майонезный " соус - 2 (Подмосквичка)

Похожее

Альбина
Елена, замечательные закусочные рулеты Пока еще праздничные блюда не доели, но себе на вооружение взяла.

Подмосквичка
Альбина, спасибо большое
Буду рада, если рецепт пригодится

Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте