Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кефир
200 грамм
Яйцо с-0
2 штуки
Кукурузный крахмал
30 грамм
Заменитель сахара любой
по вкусу
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель
1/4 чайной ложки
Ванилин пакетик
Для подачи сироп или фруктовый соус
Способ приготовления
В кефир положить желтки, немного взбить венчиком.
Всыпать крахмал с сахзамом и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Белки с солью взбить до пиков, ввести в общую массу.
Формочки для выпечки хорошо смазать растительным маслом без запаха.
Разложить ложкой полученную массу немного не доходя до верха.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
Время выпечки зависит от размера формочки и толщины слоя.
Готовность проверить палочкой.
Верх не зажаривать!!!
Немного остудить в формах потом аккуратно достать.
Можно охладить или есть сразу.
Подавать с сиропом без сахара или с фруктовым соусом как сделала я.
Для соуса подойдут любые мороженые ягоды.
Ягоды разморозить или заранее или в микроволновке.
Блендером сделать пюре.
Уварить на плите на самом маленьком огне до нужной густоты.
По желанию подсластить.
У меня соус сегодня из черешни, из летних запасов.
Очень вкусно из клубники получается.
Рецепт увидела на Яндекс. Дзен, автору спасибо
Всыпать крахмал с сахзамом и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Белки с солью взбить до пиков, ввести в общую массу.
Формочки для выпечки хорошо смазать растительным маслом без запаха.
Разложить ложкой полученную массу немного не доходя до верха.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 35-45 минут.
Время выпечки зависит от размера формочки и толщины слоя.
Готовность проверить палочкой.
Верх не зажаривать!!!
Немного остудить в формах потом аккуратно достать.
Можно охладить или есть сразу.
Подавать с сиропом без сахара или с фруктовым соусом как сделала я.

Для соуса подойдут любые мороженые ягоды.
Ягоды разморозить или заранее или в микроволновке.
Блендером сделать пюре.
Уварить на плите на самом маленьком огне до нужной густоты.
По желанию подсластить.
У меня соус сегодня из черешни, из летних запасов.
Очень вкусно из клубники получается.
Рецепт увидела на Яндекс. Дзен, автору спасибо
Программа: миксер, блендер, плита
Порций: несколько порций
Примечание
Как же это вкусно
Просто божественно
Воздушно, нежно, ни на что не похоже
Ни на омлет, ни на суфле, ни на зефир.
При минимуме продуктов и телодвижений такая вкуснятина на выходе!!!
Очень и очень советую
Я делала в разных формочках, в одних получились повыше, в других пониже, их я попарно склеила тем же соусом.
Просто божественно
Воздушно, нежно, ни на что не похоже

Ни на омлет, ни на суфле, ни на зефир.
При минимуме продуктов и телодвижений такая вкуснятина на выходе!!!
Очень и очень советую
Я делала в разных формочках, в одних получились повыше, в других пониже, их я попарно склеила тем же соусом.