Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Йогурт натуральный
150 грамм
Отруби овсяные молотые
40 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Яблоки
2-3 штуки
Соль на кончике ножа
Стевия /стевиозд
по вкусу
Цедра сушёная, корица по желанию
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Способ приготовления
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки положить в йогурт, размешать.
В молотые отруби добавить соль, стевию, разрыхлитель, цедру или корицу.
Всыпать сухую смесь в йогуртовую, помешивая.
Яблоки почистить, мелко порезать, положить в тесто, промешать.
Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Тесто, как густая сметана.
Вылить в форму или формочки. Лучше использовать силикон.
Выпекать
1. в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. в пиццепечке Принцесс из холодной 15 +15.
Немного остудить, достать из формы, чтобы не отсырела.
Желтки положить в йогурт, размешать.
В молотые отруби добавить соль, стевию, разрыхлитель, цедру или корицу.
Всыпать сухую смесь в йогуртовую, помешивая.
Яблоки почистить, мелко порезать, положить в тесто, промешать.
Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
Тесто, как густая сметана.
Вылить в форму или формочки. Лучше использовать силикон.
Выпекать
1. в духовке при 180 градусах около 30 минут.
2. в пиццепечке Принцесс из холодной 15 +15.
Немного остудить, достать из формы, чтобы не отсырела.
Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 3-4 порции
Примечание
Я выпекала в Принцесс.
У меня плита дольше разогревается .
Это вариант понравился намного больше первых двух.
Нежный и сухой .
Советую.
Кстати диетологи рекомендуют есть больше клетчатки перед встречей Нового Года .
А здесь её достаточно, ещё и вкусно в придачу
У меня плита дольше разогревается .
Это вариант понравился намного больше первых двух.
Нежный и сухой .
Советую.
Кстати диетологи рекомендуют есть больше клетчатки перед встречей Нового Года .
А здесь её достаточно, ещё и вкусно в придачу