Лёгкий яблочный пирог №3

Категория: Здоровое питание
Лёгкий яблочный пирог №3

Ингредиенты

Йогурт натуральный
150 грамм
Отруби овсяные молотые
40 грамм
Яйца С-О
2 штуки
Яблоки
2-3 штуки
Соль на кончике ножа
Стевия /стевиозд
по вкусу
Цедра сушёная, корица по желанию
Разрыхлитель
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Яйца разделить на желтки и белки.
 Желтки положить в йогурт, размешать.
 В молотые отруби добавить соль, стевию, разрыхлитель, цедру или корицу.
 Всыпать сухую смесь в йогуртовую, помешивая.
 Яблоки почистить, мелко порезать, положить в тесто, промешать.
 Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в тесто.
 Тесто, как густая сметана.
 Вылить в форму или формочки. Лучше использовать силикон.
 Выпекать
 1. в духовке при 180 градусах около 30 минут.
 2. в пиццепечке Принцесс из холодной 15 +15.
 Немного остудить, достать из формы, чтобы не отсырела.

Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 1 ч.
Порций: на 3-4 порции

Примечание

Я выпекала в Принцесс.
У меня плита дольше разогревается .
Это вариант понравился намного больше первых двух.
Нежный и сухой .
Советую.
Кстати диетологи рекомендуют есть больше клетчатки перед встречей Нового Года .
А здесь её достаточно, ещё и вкусно в придачу
Лёгкий яблочный пирог №3

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
В этот раз без псиллиума? Из 40 г отрубей чего ж там есть?

Подмосквичка
Ага, без псиллиума.
И как я ем, мне на три дня, в ланч

Marina22

Подмосквичка
Marina22,
Обменялись любезностями

Майя лебедева
Елена, беру в закладки.
С наступающим Новым Годом!

Подмосквичка
Майя лебедева, Майя, буду рада, если понравится



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте